Дед Мороз из Малого Коныпа

18 ноября в России отмечается официальный день рождения Деда Мороза. Главный Дед Мороз страны, как известно, живет в Великом Устюге. Но наверняка в каждом населенном пункте есть свой Дед Мороз, который становится самой важной персоной в новогодние праздники.

Андрей Перевалов впервые примерил костюм Деда Мороза девять лет назад. Заведующая клубом в Малом Коныпе попросила принять участие в новогодней программе, и Андрей Вячеславович согласился не раздумывая. Человек он общительный, поэтому ничего удивительного в этом предложении не увидел. В тот раз все получилось. На следующий год вновь встал вопрос о Деде Морозе, и кандидатов не оказалось, поэтому снова последовало предложение примерить костюм и бороду.

Сейчас, годы спустя, у Андрея Перевалова сложилась репутация – без него Новый год никто из сельчан уже не представляет, и другие кандидаты на роль Деда Мороза не рассматриваются.

«Дети узнают меня на улицах даже без костюма Деда Мороза, — рассказывает Андрей Вячеславович. — Они знают, что я — дядя Андрей, но я и Дед Мороз!»

«Сезон» Деда Мороза начинается с декабря и длится до середины января. Сперва идут клубные концерты, потом готовится представление к Старому Новому году, на «Коныпской лыжне» и «Коныпских стартах» тоже без Деда Мороза не обходятся, после – школа и садик, и все это не считая поздравлений детей на дому.

По словам Андрея Перевалова, за годы работы в качестве Деда Мороза у него не было ни одного негативного момента, связанного с этой «должностью». А ведь могли бы быть – ребенок разочаруется, взрослые начнут приставать с выпивкой… Так как Андрей Вячеславович не пьет, большая часть «новогодних» проблем снимается сама собой. А вообще, и взрослые, и дети ведут себя в Новый год одинаково – всем хочется праздника и веселья, поэтому вызывать их на конкурсы не составляет труда. Дети, конечно, больше ждут чуда. Андрей Вячеславович каждый раз чувствует это ожидание. В такие моменты дарить радость особенно приятно.

Собственные дети, которых у Андрея Перевалова пятеро плюс внучка, каждую новогоднюю ночь находятся в ожидании Деда Мороза, хотя прекрасно понимают, что придет папа. Но, как признается Андрей Вячеславович, когда надеваешь костюм Деда Мороза, сам превращаешься в ребенка. Такое представление с переодеванием для него — прежде всего игра, а уж потом работа. Впрочем, работы как таковой здесь нет. Заработки бывают скорее как исключение. Дарить радость и радоваться самому гораздо приятнее, чем всерьез продумывать перспективы заработков.

Единственный минус – иногда жена бывает недовольна, что муж много времени проводит на репетициях. Ее можно понять. Но когда она видит, как дети радуются приходу Деда Мороза с подарками, то все проблемы снимаются сами собой.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности