В Чепецке водитель наехал на пешехода и скрылся с места ДТП

15 ноября около 07:30 у дома №26 на улице Мелиораторов города Кирово-Чепецка водитель автомобиля «КИА РИО» совершил наезд на несовершеннолетнюю девочку, переходившую проезжую часть по пешеходному переходу на зелёный сигнал светофора.

В результате ДТП 12-летняя школьница получила травмы, госпитализация ребенку не потребовалась. Водитель с места ДТП скрылся.

В течение суток автомобиль и личность водителя были установлены. 40-летняя женщина-водитель привлечена к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.27 КОАП РФ. По факту ДТП проводится проверка.

«ДТП, водители-участники которых скрылись с места аварии, в Кирово-Чепецке не редкость. За прошедший период 2019 года свыше 100 водителей покинули место ДТП, участником которого они являлись, не сообщив о случившимся в полицию», — рассказывают в ОГИБДД МО МВД России «Кирвоо-Чепецкий».

Статистика свидетельствует о том, что раскрываемость подобного рода аварий все же высока. Успешной работе автоинспекторов в нашем городе в том числе способствуют многочисленные камеры видеонаблюдения и активная позиция граждан.

«Только в городе Кирово-Чепецке и районе в 2018 году за оставление места ДТП к административной ответственности было привлечено 103 водителя, в 2019 году — уже 46 водителей», — комментируют в ГАИ Кирово-Чепецка.

Госавтоинспекция напоминает, что за оставление водителем места ДТП , участником которого он являлся (нарушение п. 2.5 ПДД РФ) предусмотрена административная ответственность по ч. 2 ст. 12.27 КОАП РФ, которая влечёт за собой лишение права управления транспортным средством на срок от 1 года до 1,5 лет либо административный арест на срок до 15 суток.

Фото: stv24.tv



В Чепецке водитель наехал на пешехода и скрылся с места ДТП

    • Не паникуй! И объясни ребенку,что переходить проезжую часть(даже на зелёный) нужно УБЕДИВШИСЬ в безопасности!!! Это же ваша жизнь.1-2секунды ничего не решат,а человек жив останется!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности