«БКАД-2020»: какие дороги отремонтируют в Чепецке по нацпроекту

Отобраны участки дорог, которые будут отремонтированы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Кировской области. Участники общественных слушаний обсудили дороги, входящие в Кировскую городскую агломерацию (Киров, Слободской и Кирово-Чепецк). Всего в перечень вошёл 81 объект, общая протяжённость превышает 50 км.

Всего на реализацию нацпроекта БКАД в 2020 году в Кировской области предусмотрено 2,4 млрд рублей, из которых более 1 млрд рублей будет направлено на ремонт дорог в Кирове, Слободском и Кирово-Чепецке.

При формировании списка дорог приоритет отдавался центральным транспортным магистралям, в том числе используемым для передвижения общественного пассажирского транспорта и транзитного транспорта. Особым направлением работ в 2020 году станет ремонт дорог, ведущих к объектам социальной инфраструктуры, а также к мемориальным зонам.

В результате в Кирове в рамках публичных слушаний определили 64 участка. Будут отремонтированы городские магистрали — Производственная, Щорса, Дзержинского, Горького, Комсомольская. В перечень вошло и множество улиц, на неудовлетворительное состояние которых не раз обращали внимание кировчане в соцсетях.

Участники публичных слушаний в Слободском проголосовали за 12 участков, которые будут отремонтированы в следующем году в рамках нацпроекта.

В Кирово-Чепецке в 2020 году продолжится реконструкция автомобильной дороги по улице Братьев Васнецовых. Там проведут работы по устройству дорожного полотна, тротуаров и кольцевой развязки, что позволит разгрузить участок дороги. Также будут отремонтированы участки дорог на улицах Заводской и Первомайской (от ул. Вятская набережная до пр. Мира). В перечень объектов ремонта 2020 года вошли проезд от автодороги по пр. Кирова до дома №60/2 по улице Ленина и проезд от автодороги по ул. Вятская набережная до дома №60/3 по улице Ленина.

«Если не считать затрат на реконструкцию улицы Братьев Васнецовых, то в 2020-ом году Кирово-Чепецк по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» получит более 70 миллионов рублей», — пояснили в пресс-службе администрации города Кирово-Чепецка.

Кроме того, сформированы списки объектов, которые будут отремонтированы в первоочередном порядке в случае экономии средств.

Фото: архив



«БКАД-2020»: какие дороги отремонтируют в Чепецке по нацпроекту

  1. Калинина недавно отремонтировали,а у Бельетажа она уже не проезжая. Если год назад ее можно было о ремонтировать тремя лопатами асфальта и ботинком гастробайтера,то сейчас там малой кровью уже не обойтись.
    И что там с многострадальным переулком Первомайским? ( Переулок,а шире Мира…)

    Ответить
  2. Аноним 19.11.2019 в 22:09

    Да,да Переулок Первомайский-это полная жесть!!! Неужели наши уважаемые чиновники не разу не видели эту дорогу. Стыдобища!!! в самом центре, как после бомбёжки. Обещали отремонтировать ещё в 2017

    Ответить
    • На московские переулки мы им деньги сдаём,а уж что останется от ремонта -может и нам вернут…

      Ответить
  3. На Спортивной ужасные дороги, а машины вообще ездят по тротуару у магазина № 6, где ходят люди (дети-школьники, спортсмены на тренировку).Поставьте там ограждение пожалуйста!!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности