Медсправка для водителей станет «золотой»

Мы до последнего думали, что это не правда. Однако реальность такова, что приходится поверить. И бум в медицинских организациях, выдающих справки для водителей, — тому доказательство. С 22 ноября 2019 года меняется процедура и стоимость прохождения медкомиссии для получения заключения о наличии (отсутствии) у водителей и кандидатов в водители медицинских противопоказаний или медицинских ограничений к управлению транспортными средствами.

Минздрав России изменил правила прохождения медицинского освидетельствования водителей, кандидатов в водители и лиц, работающих в качестве водителей транспортных средств. Теперь,  кроме врачебных осмотров, добавляется скрининговое исследование мочи на предмет наличия наркотических средств и их метаболитов (морфин, метамфитамин, марихуана, кокаин) и анализ крови на определение фракций трансферритина (диагностика злоупотребления алкоголем), а на категории С, D, E, кроме врачей и анализов, дополнительно вводится ЭЭГ (электроэнцефалография).

Это дорогостоящие анализы, поэтому стоимость медсправки возрастает во много раз. Если раньше она в среднем обходилась в 500 рублей (не в платных клиниках), то теперь за прохождение комиссии на категории А и В, по опубликованным в СМИ данным, придется заплатить 5300 рублей, а на категории С, D, E 7200 рублей. Увеличится и время получения медсправки — до 14 дней.

«Сегодня и завтра мы выдаем справки по прежней стоимости: на категорию В — 450 рублей, С — 1850 рублей. Конечно, желающих сделать медсправку много, большой наплыв людей ожидаем в вечернее время и завтра», — рассказали в МСЧ №52.

Действительно, после 16:00 в среду, 20 ноября, в поликлинике стало более многолюдно: водители устремились за справками.

В региональном министерстве здравоохранения информацию об изменении процедуры и стоимости прохождения медосвидетельствования водителей подтвердили. Так что удивляться ажиотажу в поликлиниках не приходится. Многие хотят успеть получить медицинский документ до повышения цены, ведь справка действительна в течение года.

«Медицинская справка действительна в течение года, — подтвердили в ОГИБДД Кирово-Чепецка, — сегодня уже неоднократно звонили и интересовались по этому вопросу. Так, например, если гражданин сделал справку в сентябре этого года, а время замены прав подходит в декабре 2019-го, то мы ее принимаем, так как документ действителен. Соответственно если справка получена 20-21 ноября 2019-го, то она будет действительная до ноября следующего года».

До внесения поправок углубленное исследование проводилось, если соответствующие симптомы были выявлены врачом-психиатром-наркологом. Теперь, если  будет выявлено наличие психоактивных веществ (ПАВ) в моче и (или) кровь «вызовет сомнения», освидетельствуемый будет направляться на медицинское обследование в специализированную медицинскую организацию. В наиболее сложных и конфликтных ситуациях решение о наличии (отсутствии) указанных расстройств будет приниматься врачебной комиссией.

Примечательно, что соответствующий Приказ минздрава датирован 10 сентября текущего года, опубликован на официальном интернет-портале правовой информации  он был 11 ноября, и лишь за несколько дней до вступления в силу информация об этом получила широкую огласку. Грамотно придержали, ничего не скажешь…

Фото: twitter.com, vk.com



Медсправка для водителей станет «золотой»

    • Аноним 21.11.2019 в 10:31

      Неужели вы всерьез полагаете, что так только в нашей стране? Разуйте глаза! Весь мир только так и живет.

      Ответить
    • Аноним 21.11.2019 в 10:45

      Причём тут путиноид???? Очнитесь, живём не при монархии уже вроде как давно. Уверен на 200% что большая часть людей в очереди голосовали за Едро. Вот вам и последствия дамы и господа.

      Ответить
    • Так и гадать не надо-это всем известно. Васильев научил щипать курицу-чтоб кричала,но жила…

      Ответить
      • Аноним 21.11.2019 в 14:23

        Для тех кто недавно с Луны. Любая бумага, даже самая гербовая покупается за деньги. В очереди с баночкой для мочи, вы потеряете время и денег 4800. Не факт что ваша моча пройдет, то есть заветную бумажку вы не получите, а отправитесь в базу алкоголиков и нариков. За более большие деньги вы покупаете броневую бумажку не писая ни в какие баночки скяночки. Таким образом тот кто их штампует и состоит в секте по выдаче, становятся значительно богаче.

        Ответить
  1. Аноним 21.11.2019 в 07:19

    Пусть начнут с себя. Надо проверить всех министров,депутатов,аппарат президента.

    Ответить
  2. Аноним 21.11.2019 в 09:06

    Начали с водителей, дальше на очереди дети поступающие в училище и институты, учителя,воспитатели и врачи.

    Ответить
    • В школах и так проверяют на наркоту,правда добровольно и согласия родителей

      Ответить
  3. Аноним 21.11.2019 в 13:23

    Почему за алкашей будем платить? отбирайте машины у них и навар больше будет!

    Ответить
  4. Аноним 21.11.2019 в 14:43

    МОСКВА, 21 ноя — РИА Новости. Минздрав отложил вступление в силу нового порядка медосмотра для водителей, который привел бы к росту цен на справки, написал в своем Telegram-канале замглавы ведомства Олег Салагай.
    «С учётом обеспокоенности граждан министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой принято решение отложить вступление в силу приказа о новом порядке медосмотра для водителей»,- говорится в сообщении.
    Будет проведён дополнительный анализ методов тестирования для обеспечения эффективности при адекватном ценообразовании в регионах, уточнил Салагай.

    Ответить
    • это временно!просто потом это преподнесут более красиво и гуманно. мы и не заметим,как с улыбкой отдадим пять штук,а то и больше…

      Ответить
  5. Аноним 21.11.2019 в 15:18

    На фотке , на объяве написано «В связи с постановлением РФ». У Ваньки Жукова «На деревню дедушке» выглядит более убедительно. Кому, от кого,куда.

    Ответить
  6. Аноним 21.11.2019 в 16:55

    Пыня заявил,что это решение минздрава*ЧУШЬ*,по моему они придумали гениальный ход, чтобы поднять рейтинг ботоксного ,который упал ниже плинтуса после повышения пенсионного возраста.

    Ответить
  7. сочуствующий вам всем 21.11.2019 в 20:35

    Блеете дальше,овцы,как пастух скажет, так и будет,и ни-я ваше стадо не воспротивится,вас как брили, так и дальше будут брить,вы же быдло,вы всё стерпите,ради хозяина

    Ответить
  8. Аноним 22.11.2019 в 10:13

    Эй, «сочуствующий»! Что-то твои комментарии больше похожи на злорадство, чем на сочуВствие. Засунь его куда поглубже, мы в нем не нуждаемся.

    Ответить
    • сочуствующий вам всем 24.11.2019 в 18:46

      да ты в первую очередь и ждеш комментов как и всё стадо баранов с-ка не страна а пастбище скотов,тупых и упертых,одним словом быдло

      Ответить
  9. Ну не дадут здесь эту заветную бумажку, дадут в другом месте. В одном предприятии города водителю не дали справку ни в ЦРБ, ни в МСЧ — он в Кирове нашел организацию, где дали эту справку. И работает с позволения руководителя.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности