Депутаты предложили ввести минимальную розничную цену на сигареты

Депутаты внесли в Госдуму законопроект, который предлагает ввести в российское законодательство единую минимальную розничную цену (МРЦ) на сигареты. Соответствующий законопроект опубликован в электронной базе данных нижней палаты парламента. Пишут «Известия».

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что цель инициативы — борьба с нелегальной табачной продукцией. Из-за отсутствия единой минимальной цены, ниже которой сигареты нельзя реализовывать, на рынке появляется большое количество нелегальной продукции по заниженным ценам.

Так, средняя цена пачки сигарет в России составляет около 115 рублей. При этом нелегальная продукция отпускается по цене 45–55 рублей, при том, что на долю налогов (акциз и НДС) в стоимости пачки не может приходиться менее 62 рублей, отмечают авторы законопроекта.

Согласно формуле, которую предложили авторы законопроекта, единая минимальная цена за сигареты составит 86 рублей 28 копеек. Если она будет введена, то этот показатель не затронет 97% продукции легальных производителей.

«Принятие предлагаемых изменений позволит избежать риска необоснованного занижения цен, препятствующего реализации политики государства в сфере защиты здоровья населения и предотвратить насыщение российского рынка табачных изделий дешевой контрафактной и контрабандной продукцией, что в свою очередь обеспечит повышение доходов государства от уплаты акцизов, НДС и налога на прибыль», — считают депутаты.

Фото:  sochilives.ru



Депутаты предложили ввести минимальную розничную цену на сигареты

  1. в нормальном государстве,где заботятся о населении,устанавливают максимальную цену на товар. а у нас снова все ни как у людей.все заботой о народе,блин,пекутся!

    Ответить
  2. Аноним 21.11.2019 в 17:35

    Ну покупай мясо по омэриканским ценам!38$ за 460гр!и не говорите что оно лучше

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности