Стало известно, в какой сфере в регионе зарплата выше всего

Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников организаций  Кировской области за январь – сентябрь 2019 года составила 29,1 тыс. рублей. В сравнении с прошлым годом зарплата жителей области в номинальном исчислении выросла на 6,3%. Индекс реальной заработной платы составил 102%. Информирует Кировстат.

Наибольший прирост оплаты труда относительно прошлого года ощутили работники таких сфер деятельности, как «Сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство» (10%), «Деятельность финансовая и страховая» (9,9%), «Деятельность в области здравоохранения и социальных услуг» (9,5%).

 Лидирующее положение по уровню средней заработной платы заняли следующие отрасли: «Деятельность финансовая и страховая» (153,7% к среднеобластному уровню), «Добыча полезных ископаемых» (134,9%), «Государственное управление и обеспечение военной безопасности; социальное обеспечение» (124,3%). Самый низкий уровень заработной платы вновь у работников гостиниц и предприятий общественного питания (64,4% к среднеобластному значению).

В отраслях с уровнем заработной платы ниже среднего по региону было занято около 42% всех работников.

Среди работников организаций Кировской области (376,1 тыс. человек) почти каждый четвертый  был занят в промышленном производстве, средний заработок которого за период с начала года составил 31,1 тыс. рублей.

Каждый восьмой работник являлся представителем сферы образования, а каждый девятый трудился в оптовой и розничной торговле, занимался ремонтом автотранспортных средств. За свой труд в среднем каждый из них получил чуть более 23 тыс. рублей. Среднемесячная заработная плата работников сферы образования в сравнении с прошлым годом выросла на 8%, в торговле – на 3,7%.

Рейтинг отраслей по уровню заработной платы работников Кировской области представлен на графике.

Фото: ivbg.ru



Стало известно, в какой сфере в регионе зарплата выше всего

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности