Отравлений алкоголем в регионе стало меньше

20 ноября состоялось координационное совещание по обеспечению правопорядка в Кировской области. На нем обсуждали вопросы незаконного сбыта контрафактной алкогольной продукции и незаконного хранения оружия.

Наиболее распространёнными нарушениями являются продажа алкоголя в запрещенное время, без соответствующей лицензии, «на вынос» (без вскрытия упаковки) предприятиями общественного питания.

В 2019 году в регионе пресечено 365 административных правонарушений в сфере оборота алкогольной продукции и 80 – в сфере оборота спиртосодержащей жидкости, изъято более 4,5 тысячи литров спиртных напитков, выявлено и раскрыто 6 преступлений, связанных с производством, хранением и сбытом фальсифицированного алкоголя.

В течение последних лет в регионе заметна устойчивая тенденция снижения уровня отравлений алкоголем. По данным регионального УМВД, за период с 2007 по 2017 годы количество отравлений сократилось в три раза. В 2018 году количество таких фактов уменьшилось на 7%, в том числе со смертельным исходом на 10%. За 9 месяцев 2019 года их количество сократилось на 15%. Показатель смертности снизился на 27,1%.

Касаемо темы незаконного хранения оружия, за 10 месяцев текущего года гражданами добровольно сдано 14 единиц огнестрельного оружия, 2816 штук патронов и более 2 кг взрывчатых веществ на общую сумму 81,5 тыс. рублей.

Напоминаем, что добровольная сдача гражданами предметов вооружения происходит на  возмездной основе. Так, за одну единицу боевого ручного стрелкового оружия выплачивается сумма в размере 4,5 тыс. рублей, за огнестрельное оружие с нарезным стволом – 4 тыс. рублей, за гладкоствольное оружие – 3 тыс. рублей, за патроны в зависимости от калибра – от 10 рублей за единицу.

Фото: alcoplace.ru, hramvera.ru, diary.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности