Сброс стоков в реку Якимчевку прекращен, а в реку Стародумы продолжается

Министерство охраны окружающей среды Кировской области провело плановую проверку ООО «Надежда», которое занимается забором, очисткой и распределением воды на территории посёлка Кстинино и посёлка Кстининского дома отдыха в Кирово-Чепецком районе.

«Во время проверки государственные инспекторы установили нарушения требований природоохранного законодательства. В частности, был зафиксирован сброс сточных вод с превышением химических показателей в реку Якимчевку и реку Стародумы», — отметили в министерстве.

Предприятию выдали предписание об устранении выявленных нарушений. Юридическое и должностное лицо получили штраф на общую сумму 66 тысяч рублей.

На днях была проведена проверка исполнения предписания. Она показала, что сброс сточных вод в реку Якимчевку в посёлке Кстининского дома отдыха прекращён. На сегодняшний день негативное воздействие на реку Якимчевку не оказывается.

Сброс сточных вод с превышением нормативных показателей в реку Стародумы в посёлке Кстинино продолжается, за что предприятие было повторно оштрафовано на 10 тысяч рублей. В ведомстве пояснили, что ситуация будет находиться на контроле инспекторов до полного устранения нарушений природоохранного законодательства.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности