Частица мощей Матроны Московской прибудет в Чепецк

Мощи Матроны Московской хранятся в Покровском женском монастыре в Москве. Кроме частицы мощей, в наш город прибудет также икона Матроны Московской, которая написана относительно недавно в московских мастерских. Официально эта икона не является чудотворной, но если говорить о других изображениях Матроны, то пока и они не имеют такого статуса.

Матрона Московская считается одной из самых сильных молитвенниц перед Богом. А еще Матрона ближе нам, потому что она жила в 20 веке и ушла из жизни совсем недавно, в 1952 году. До сих пор живы люди, которые ее видели и разговаривали с ней. Все эти истории описаны обычным языком, а не церковным, что делает святую особенно близкой для наших современников.

По воспоминаниям очевидцев, ей, слепой от рождения, был дан дар предвидения и прозорливости. Она словно видела будущее человека, который к ней приходил. Благодаря этому могла понимать людей с их бедами и чаяниями. Чаще всего к Матроне обращаются при решении житейских проблем – просят исцеления в болезнях, разрешения финансовых трудностей, устранения разногласий в семье, помощи родственникам.

Однако, с точки зрения православного человека, разделение святых по «отраслям» не является приемлемым. К Матроне, как и к любому заступнику перед Богом, можно обращаться с любыми просьбами. При этом важно не только просить, но и благодарить святого и Господа. Если ваша просьба была услышана — это милость божия.

Популярность Матроны Московской в современной России активно поддерживается в СМИ. Большую роль сыграло телевидение – было снято несколько фильмов, посвященных святой. Поэтому о Матроне знают во всех уголках страны и очень почитают ее. Решение привезти святыни в Кирово-Чепецк не было случайным.

Любые известные святыни – один из способов привлечения человека в храм и, как следствие, приобщение к вере. Для Всехсвятского храма это большое событие, но это и возможность обратить внимание прихожан на те святыни, что есть в нашем храме. Так, во Всехсвятском храме хранятся частицы мощей Николая Чудотворца, Пантелеймона Целителя, Луки Крымского — тоже современного святого, Семена Верхотурского, которого почитала царская семья.

В течение всего пребывания святынь во Всехсвятском храме после литургии каждый день будет служиться молебен. Ритуальная сторона тоже имеет значение. Во-первых, есть возможность приложиться к мощам, во-вторых, считается, что соборная молитва имеет большее действие.

Икона и частица мощей Матроны Московской прибудут в Кирово-Чепецк 23 ноября. В 16:00 состоится встреча иконы, а также молебен с акафистом. Икона пробудет в храме до 1 декабря.

Фото: вятская-епархия.рф


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности