Бюджетный курс Кирово-Чепецкого района задан

Первым в повестке дня районной Думы значился доклад Сергея Елькина об основных направлениях налоговой и бюджетной политики Кирово-Чепецкого района. Глава района сообщил, что инвестиционная активность за последние три года увеличилась в полтора раза и ресурсом для привлечения инвестиций является земля.

«Постоянно идет оформление земельных участков, способствующее росту производства, — отметил Сергей Васильевич. – Разработаны паспорта четырех инвестиционных площадок для ведения сельскохозяйственной деятельности, в том числе фермерского хозяйства. А среди факторов, сдерживающих инвестиционную активность, — отсутствие развитой инфраструктуры, правовые и финансовые сложности».

Глава района подчеркнул, что необходимо расставить жесткие приоритеты в расходах, чтобы при сокращении дефицита бюджета не пострадали перспективные направления.

На 2020 год в бюджете уже учтены средства, которые будут направлены на ремонт спортзалов в школах сел Кстинино и Фатеево и станции Просницы, на создание модульной библиотеки в селе Филиппово, на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья в Бурмакинском и Просницком сельских поселениях. Также предусмотрены средства на ремонт автодороги Киров — Советск – Пасегово — Стрижи, реализацию проектов ППМИ.

Проект бюджета Кирово-Чепецкого района сначала обсудят на публичных слушаниях, а окончательно примут на следующем заседании Думы в декабре.

Также обсуждался вопрос о попадании участков территорий нескольких сельских поселений в приаэродромную зону, которая устанавливается в радиусе 30 километров от аэропорта «Победилово». На этих участках теперь нельзя строить многоэтажные здания. И необходимо изыскать финансы, чтобы внести изменения во всю документацию сельских поселений.

На комиссии депутаты горячо обсуждали вопрос о детских учреждениях дополнительного образования. В Проснице работают три таких учреждения, а в некоторых поселениях о них только мечтают. Один из народных избранников предложил перебазировать Дом детского творчества в поселок Ключи. После бурного обсуждения депутаты резюмировали: нужно понять, будет ли востребован в Ключах Дом детского творчества, и если да, то придется решать вопрос с помещением и кадрами.

Во время обсуждения заместитель главы администрации района по социальным вопросам Маргарита Копосова сообщила, что в сельских поселениях не хватает объединений, которые бы проводили занятия по техническому и инженерному направлениям.

В конце заседания депутаты приняли решение о награждении почетной грамотой Кирово-Чепецкой районной Думы первого заместителя главы района Татьяны Решетниковой и директора школы села Бурмакино Елены Кашиной.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности