Разрешения нужно сдать: в регионе завершается осенний сезон охоты на медведя

30 ноября в Кировской области закрывается сезон осенней охоты на медведя, который был открыт 1 августа 2019 года. Следующий сезон охоты на медведя откроется весной 2020 года и продлится с 21 марта по 19 мая.

Объёмы изъятия медведя, а также лося, рыси, барсука и выдры в период с 1 августа 2019 по 1 августа 2020 года утверждены указом губернатора Кировской области. В соответствии с утверждённым лимитом, на территории региона в этот период разрешена добыча 821 медведя, 2536 лосей, 86 рысей, 285 барсуков и 76 выдр.

В связи с закрытием 30 ноября сезона осенней охоты на медведя в Кировской области специалисты министерства лесного хозяйства напоминают охотникам, что разрешение на добычу медведя необходимо сдавать после добычи животного в течение 10 дней. Если по имеющемуся разрешению хищник не был добыт, то охотнику необходимо сдать документ по истечении срока его действия. Все разрешения сдаются по месту их получения.

За нарушение указанных сроков законодательством предусмотрено административное наказание в виде штрафа на сумму от 500 до 4000 рублей.

Фото: wallpaperscave.ru, autogear.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности