Каков размер среднего банковского вклада в Кировской области

РИА Новости провели очередное исследование и составили рейтинг субъектов РФ по среднему размеру банковских вкладов россиян. Итак, размер среднего депозита россиян составил 200 тысяч рублей. А как же смотрятся жители Вятского края на этом фоне?

Кировская область находится на 53-ем месте из 82. Объем депозитов на душу населения на 1 октября текущего года, по данным рейтинга, составил 106,5 тысяч рублей. За три года прирост вкладов составил 35%.

Мы значительно отстаем от наших соседей: Нижегородской области (16 место), Архангельской области (17 место), Республики Коми (18 место) и других. Однако несколько опережаем Удмуртскую Республику, которая расположилась в рейтинге на одну строчку ниже Кировской области.

Согласно статистике Центробанка, на 1 октября 2019 года в российских банках хранились 29,4 триллиона рублей сбережений населения. Для сравнения, в 2015 году этот показатель составлял меньше 20 триллионов рублей, а в 2011 году – менее 10 триллионов, то есть за девять лет вклады утроились, но основной прирост пришелся на 2011-2015 годы.

Результаты рейтинга свидетельствуют, что объемом вкладов выше среднероссийского уровня могут похвастаться только девять регионов. Больше всего депозитов на душу населения — более 800 тысяч рублей — зафиксировано в Москве. Это объясняется высоким уровнем зарплат и доходов.

Эксперты отмечают, что показатели Москвы сильно искажают среднюю картину, так как в столице проживают почти 10% всего населения России. И если исключить Москву, то средний уровень вкладов составит 142 тысячи рублей. Таким образом, Москва в шесть раз богаче остальных регионов.

Также среди лидеров — Петербург, Магадан, Камчатка и Сахалин, Чукотка, Мурманская область, Тюменская область и Подмосковье.

Меньше всего депозитов на душу населения в 2019 году оказалось в Чечне — 8,5 тысячи рублей на человека. Схожий низкий результат — в Ингушетии (9,1 тысячи рублей на человека).

Также в последней десятке представлены Дагестан (22 тысячи рублей), Тува (27 тысяч), Карачаево-Черкесия (34 тысячи), Калмыкия (41 тысяча), Кабардино-Балкария и Алтай (по 44 тысячи), Крым (50 тысяч) и Адыгея (53 тысячи).

Фото: creditprofy.com, finrussia.ru


Каков размер среднего банковского вклада в Кировской области

  1. Аноним 26.11.2019 в 15:03

    Вклады это не сбережения это скорее всего пртнцип действия детской копилки копишь, копишь разобъешь ее бедную, а там накопился один пшик.

    Ответить
    • Аноним 26.11.2019 в 21:50

      Это в случае дефолта (тьфу-тьфу-тьфу). А так-то что ж… копится-таки помаленьку.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности