Проект аллеи на улице Первомайской вновь отправится на Конкурс малых городов

Кирово-Чепецк вновь примет участие в Конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. На днях состоялись встречи лидеров проектных семинаров и представителей профессионального сообщества: архитекторов, дизайнеров, экспертов, проектировщиков.

Объект благоустройства, который будет участвовать в конкурсе, —  аллея на улице Первомайской, культурный и административный центр города. Здесь проходят самые крупные культурно-массовые мероприятия, расположено много культурных, образовательных и административных учреждений. Очевидно, что место прогулок и отдыха требует обновления и наполнения новым смыслом.

«Проекты по преображению аллеи дважды представлялись на конкурс, но не получили достаточной поддержки членов жюри. Не имея за плечами долгой истории и провинциального колорита, ярких культурных или географических ассоциаций было сложно убедить жюри, что именно разработанный объект нужен городу», — рассказали в администрации города Кирово-Чепецка.

И все же при подготовке к конкурсам прошлых лет была проделана большая работа. В проектных семинарах приняло участие большое количество горожан. В копилке идей – немало интересных  предложений.

Необходимо найти общую идею, которая свяжет воедино все элементы проекта, определенные на предыдущих этапах проектирования. Аллея должна стать не просто красивым местом отдыха и развлечений или транзитным путем до Вятской Набережной. По сути она может стать лицом города.

«Мы намерены изменить дизайн-концепцию, доработать имеющийся проект, но речи о дополнительных финансовых тратах не идет. Доработка проекта производится, можно сказать, на общественных началах», — пояснили в администрации города Кирово-Чепецка.

По итогам всех обсуждений горожанам будут представлены варианты визуализации объекта, из которых они смогут выбрать наиболее привлекательную концепцию будущей аллеи. Для этого будет организован опрос, участие в котором сможет принять каждый.



Проект аллеи на улице Первомайской вновь отправится на Конкурс малых городов

  1. Аноним 26.11.2019 в 13:53

    было сложно убедить жюри, что именно разработанный объект нужен городу», — рассказали в администрации города Кирово-Чепецка.
    Не нужен он городу,а нужен администрации. Администрация вы уже уничтожили историческую часть города.

    Ответить
    • Серёга 27.11.2019 в 02:00

      А что плохого в том что пытаются обновить сквер? По моему мнению это лучше чем ничего не делать. А некоторым комментаторам стоит поменьше мусорить не только на улицах города, но и в комментариях.

      Ответить
        • Аноним 28.11.2019 в 10:23

          Конечно можно не пытаться что-то делать, тогда четыре млн останутся в казне, только в этом случае сквера точно не будет и еще много чего не будет если просто сидеть.

          Ответить
          • Горожанин 28.11.2019 в 10:49

            А четыре «ляма» просто потратить на облагораживание аллеи своими силами никак чтоли. Обязательно нужно купить «воздух».

            Ответить
  2. Аноним 27.11.2019 в 13:27

    Отправьте пожалуйста и желательно подальше руководителей города чтобы они никогда сюда не вернулись.

    Ответить
  3. директор загса 27.11.2019 в 17:45

    Елена Михайловна — несчастная женщина, и в этом все ее проблемы и, как следствие — все несчастья города. Сделайте ее счастливой, и тогда город быстро преобразится. Вопрос только в том, что для нее является счастьем.

    Ответить
    • Аноним 27.11.2019 в 21:22

      Видимо должность главы города не приносит счастья. Ёжики кололись,плакали,но продолжали «есть» кактус… Ща слеза побежит по моей мужской щеке….

      Ответить
  4. Аноним 28.11.2019 в 10:49

    Где-то через полтора года новые выборы городской думы. Перед этим будет агитация, пропаганда и т.д. Думайте головой, за кого голосовать. Помните, что председателем думы, а следовательно, главой города станет один из новых депутатов.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности