Охотникам напомнили о необходимости сдать разрешения

15  ноября на территории Кировской области  закрылся летне-осенний сезон охоты на водоплавающую дичь и вальдшнепа. Специалисты министерства лесного хозяйства Кировской области напоминают, что в связи с завершением сезона охотникам до 5 декабря 2019 года необходимо сдать разрешения на добычу по месту его получения.

Данные документы должны сдать только те охотники, у которых разрешение на добычу получено исключительно на водоплавающую дичь и вальдшнепа. Если в разрешение указаны иные виды, то сдавать документы необходимо в соответствии со сроком охоты, который является последним по указанным в разрешении видам животных.

За нарушение указанных сроков сдачи разрешений действующим законодательством предусмотрены штрафы от 500 до 4000 рублей.

«Охота на вальдшнепа и водоплавающую дичь является традиционной для региона и привлекательной для кировских охотников. Ежегодно на добычу водоплавающей дичи выдаётся около 11 тысяч разрешений и почти 7 тысяч – на вальдшнепа. Впечатляют и объемы добычи птицы: за год добывается – от 14,8 до 26,5 тысяч водоплавающей птицы и от 2,6 до 5,9 тысяч вальдшнепов», — прокомментировал окончание сезона охоты министр лесного хозяйства регион Алексей Шургин.

Следующий сезон охоты на данные виды птицы откроется весной и продлится 10 дней. В южных районах области охота начнется с 25 апреля 2020 года, на севере региона — с 1 мая, напомнили в министерстве.

Фото: vk.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности