А что у нас с кадрами? Кировстат проанализировал ситуацию

Численность штатных работников на конец 3 квартала 2019 года составила 282,4 тыс. человек. Такие данные сформированы на основе представленной в Кировстат информации от 4,5 тысяч организаций Кировской области (без учета субъектов малого предпринимательства).

Численность выбывших работников в 3 квартале увеличилась не только по сравнению с предыдущим (на 17%), но и по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года (на 9,2%) и составила 26,4 тыс. человек.

Причины выбытия работников из организаций различны: кто-то нашел более высокооплачиваемую работу или работу с возможностью карьерного роста, или лучшими условиями и организацией труда на предприятии.

Но не всегда причина выбытия – это желание работника. Существуют и объективные факторы, такие как сокращение численности или штата организации, введение новых технологий, несоответствие занимаемой должности.

Какими бы ни были причины увольнений, в большинстве случаев среди оснований расторжения трудового договора в отчетном квартале зафиксировано собственное желание – 66,3% от общей численности выбывших. По соглашению сторон выбыли 5%; в связи с сокращением численности или штата работников – 2,3% и по иным основаниям, например, из-за истечения срока трудового договора или срочного трудового договора – 26,4%.

Высокая текучесть кадров отмечается в организациях водоснабжения, водоотведения, организации сбора и утилизации отходов, деятельности по ликвидации загрязнений; в организациях, осуществляющих деятельность гостиниц и предприятий общепита; наименьшая – в организациях государственного управления и обеспечения военной безопасности; социального обеспечения.

Численность принятых в организации области работников в 3 квартале 2019 года составила 26,4 тыс. человек, что больше, чем в предыдущем квартале и в 3 квартале 2018 года, на 44,4% и 9,1% соответственно. Как правило, это обусловлено зачислением в штат работников, принимаемых на летний период (лиц в возрасте до 18 лет, на сезонные работы, на время отпусков).

Высокая потребность в работниках отмечена в организациях государственного управления и обеспечения военной безопасности; социального обеспечения (26,5% от общего числа требуемых работников), обрабатывающих производств (21,8%). Низкий спрос на рабочую силу наблюдался в организациях водоснабжения; водоотведения, организации сбора и утилизации отходов, деятельности по ликвидации загрязнений (0,02%).

Фото: chepetsk-news.ru, promdevelop.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности