Правительство региона установило прожиточный минимум на третий квартал

На сайте регионального правительства опубликовано Постановление, которое устанавливает величину прожиточного минимума на III квартал 2019 года.

Прожиточный минимум – стоимостная оценка минимального набора продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг, необходимых для здоровья человека и обеспечения его жизнедеятельности, а также обязательные платежи и сборы.

Прожиточный минимум — минимальный уровень дохода, который считается необходимым для обеспечения определённого уровня жизни в определённой стране.

Прожиточный минимум в субъектах Российской Федерации предназначается для оценки уровня жизни населения соответствующего субъекта РФ при разработке и реализации региональных социальных программ; для оказания необходимой государственной социальной помощи малоимущим гражданам; для формирования бюджетов субъектов Российской Федерации.

Величина прожиточного минимума в целом по Российской Федерации и в субъектах определяется ежеквартально.

Согласно Постановлению от 25 ноября 2019 года, прожиточный минимум в III квартале 2019 года в Кировской области оставлен на том же уровне, что и во II квартале текущего года. В расчете на душу населения он составляет 10 330 рублей. Для трудоспособного населения11 054 рубля, для детей10 461 рубль. Наименьшая величина прожиточного минимуму установлена для пенсионеров8 453 рубля.

Фото: kcson23.uszn032.ru, ok.ru



Правительство региона установило прожиточный минимум на третий квартал

  1. Аноним 27.11.2019 в 12:47

    А лучше 8453!!!
    Пенсионеры за ком.услуги платят не меньше,чем трудоспособное население,а лекарств им требуется больше.
    Ради эксперимента попробовали бы сами на этот минимум продержаться хотя бы полгода и не
    сдохнуть.

    Ответить
    • Аноним 27.11.2019 в 13:20

      Согласен!!! За грабительскую коммуналку платят все,в лекарствах нуждаются не только пенсионеры но и люди среднего и молодого возраста т.к. людей здоровых очень мало,дети уже рождаются больными. И ещё много других поборов которыми обложил или собирается обложить людей наш гарант.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности