Инвентаризация мест накопления ТКО — теперь через мобильное приложение

Региональный оператор АО «Куприт» провел обучение для сотрудников муниципалитетов по внедрению мобильного приложения «Инвентаризация мест накопления ТКО» автоматизированной системы «Управление отходами» (АСУ).

По действующему законодательству органы местного самоуправления должны вести реестр мест накопления отходов. Это перечень площадок, включающий в себя данные об их нахождении, технические характеристики, сведения о собственнике и источниках образования отходов.

Региональный оператор в свою очередь работает в программном комплексе АСУ «Управление отходами», который дает возможность вносить места накопления ТКО, «привязывать» к ним потребителей и объемы их мусора, вести договорную работу, выстраивать маршруты движения мусоровозов и видеть их в режиме реального времени.

При сопоставлении сведений из реестров и АСУ зачастую выявлялись несоответствия. Кроме того, появляются новые места накопления ТКО. Для проверки и корректировки сведений и проводится инвентаризация площадок. Теперь ее могут проводить органы местного самоуправления, внося данные в АСУ автоматически со смартфона.

«Полная инвентаризация площадок была проведена нами в декабре 2018 года. Ведется реестр, который регулярно обновляется, и эти сведения направляются в том числе и региональному оператору. Несмотря на это, расхождения в данных действительно наблюдались, возможно, потому что на их корректировку «Куприту» требовалось больше времени. Сейчас мы имеем возможность самостоятельно вносить новые площадки накопления ТКО в мобильное приложение, как только они появляются», — рассказали в администрации города Кирово-Чепецка.

В администрации также пояснили, что обучение по работе в мобильном приложении прошли два сотрудника. Если раньше приложение использовалось только региональным оператором, то после его доработки стало доступным и для муниципалитетов.

При правильном проведении сверки всех площадок в реестрах и АСУ будут своевременно корректироваться данные о площадках, что позволит еще более качественно организовать работу как региональному оператору, так и органам власти на местах.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности