В Кирово-Чепецке продолжается снос аварийного жилья

В Кирово-Чепецке продолжается работа по сносу аварийных домов, которые были расселены по областной программе переселения граждан из аварийного жилья. Средства приходится изыскивать из городского бюджета, так как финансирование данного вида работ областной программой не предусмотрено.

В июне текущего года администрацией города было снесено два расселенных дома в микрорайоне Каринторф (ул. А. Краева, 3 и ул. Ленинская, 8) и 5 аварийных домов, расселенных в прошлые периоды (ул. Парковая, 1, 5; ул. Набережная, 30, 31; ул. Ленинская, 2а).

«В октябре текущего года был заключен еще один муниципальный контракт по сносу трех расселенных домов (ул. Ленинская, 11,12 и ул. Луначарского, 26). Это дома 40-60-х годов постройки. Работы по исполнению контракта уже начались и должны быть завершены к середине декабря», — рассказали в администрации города Кирово-Чепецка.

Снос оставшихся трех домов (ул. Луначарского, 28, 30 и ул. Краева, 1) запланирован на 2020 год, денежные средства на эти цели в бюджете города предусмотрены. Проекты на организацию сноса расселённых домов готовы.

Судьба дальнейшего использования освободившихся земельных участков будет определена после ликвидации оставшихся домов.

По информации администрации города, на территории  Кирово-Чепецка нерасселенными остается 15 аварийных домов, из них 14 включено в областную программу на 2024 год (5801,5 кв.м., 152 семьи). Все они находятся в мкр. Каринторф.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности