Кировстат посчитал получателей субсидий

Кировстат посчитал количество получателей субсидий на оплату ЖКХ в Кировской области, которые воспользовались данной мерой соцподдержки за 9 месяцев текущего года.

Квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг жители региона получают регулярно, а вот своевременно и в полном объеме оплатить суммы, отраженные в платежках, под силу не каждой семье.

Семьи, где расходы на оплату полученных квитанций превышают 22% от совокупного дохода, могут рассчитывать на получение субсидий, что позволяет экономить семейный бюджет. Правда, суровая правда жизни такова, что если «семейный доход» даже на несколько копеек превышают нужный, то субсидия уже не положена. И все же «армия» получателей этой меры соцподдержки довольно многочисленна.

По состоянию на 30 сентября 2019 года в списках на получение субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг значилось 21 тысяча 600 семей, или 41,5 тысяч человек. Из них 26 тысяч проживали в семьях со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума. Всего за год начислено субсидий на сумму 489,7 млн рублей, что в среднем составило 1564 рубля на одну семью в месяц, по городу Кирову – 1737 рублей.

«В Кирово-Чепецке, учитывая город и район, за 9 месяцев текущего года субсидии были выплачены 1347 семьям, в которых проживает 2401 человек. Из них 1724 получателя — с уровнем дохода ниже прожиточного минимума. Всего за указанный период чепчанам было выплачено 28 млн 937 тысяч рублей», — рассказали в Управлении социальной защиты населения в Кирово-Чепецком районе.

Кроме того, отдельным категориям граждан закон предусматривает социальную поддержку по оплате жилья и коммунальных услуг в денежной форме. В отличие от субсидий она носит постоянный характер и не зависит от уровня доходов семьи.

За 9 месяцев 2019 года в Кировской области правом на такую поддержку воспользовалось 310,3 тысячи человек. Общая сумма выплат составила более 1956,4 млн рублей. Среднемесячный размер социальной поддержки на одного пользователя составил 701 рубль, по городу Кирову – 697 рублей.

Фото: vcatuva.ru



Кировстат посчитал получателей субсидий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности