15 миллионов на лечение ВИЧ-инфицированных заключенных

1 декабря — Всемирный день борьбы со СПИДом. Специально к этому дню УФСИН России по Кировской области подготовило статистику.

В учреждениях уголовно-исполнительной системы Кировской области на сегодняшний день содержится более 500 ВИЧ-инфицированных, из них 154 человека — жители Кировской области.

В общей структуре инфицированных почти 68% выявлено в возрасте 25-39 лет. Более половины носителей ВИЧ  заразилось при внутривенном употреблении наркотиков, на втором месте — половой путь передачи, у 6 % путь заражения не установлен.

301 осуждённый получает антиретровирусную терапию. В 2019 году на централизованные поставки антиретровирусных препаратов для лечения ВИЧ-инфицированных было потрачено более 15 млн рублей.

С ВИЧ-инфицированными в исправительных учреждениях Кировской области работают как  медицинские работники, так и психологи. С осуждёнными проводятся занятия, направленные не только на профилактику ВИЧ-инфекции, но и на выработку толерантного отношения к страдающим этой болезнью.



15 миллионов на лечение ВИЧ-инфицированных заключенных

    • А это государство проверяет-на сколько мы гуманные и сможет ли народ вообще прожить без финансирования медицыны.

      Ответить
  1. Аноним 30.11.2019 в 19:28

    А что делать,если ботоксный решил сначала Африке помочь 20 ярдами,если чинуши половину по дороге не распилят, а то и больше.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности