Под сводами «Олимп-Арены» появится еще два именных свитера хоккеистов

Под сводами «Олимп-Арены» появится целая галерея именных свитеров прославленных воспитанников кирово-чепецкого хоккея. Информирует Молодёжный хоккейный клуб «Олимпия» Кирово-Чепецка.

Первый именной свитер  был поднят в апреле нынешнего года на праздновании 70-летия двукратного олимпийского чемпиона Александра Мальцева. Свитер под № 15 располагается в центральной части арены со стороны восточной трибуны.

Планируется, что в будущем слева от него будут размещаться майки игроков, добившихся выдающихся результатов в сборных страны и клубах высшего дивизиона, а справа – хоккеистов, блиставших в родной «Олимпии».

Так, 8 декабря перед очередным матчем первенства НМХЛ пройдёт церемония поднятия свитеров Владимира Аксёнова и Михаила Краева. Владимир Дмитриевич является основателем кирово-чепецкого хоккея и первым играющим тренером «Олимпии». В 1967 году под его руководством команда стала чемпионом РСФСР и вышла в класс «А».

Михаил Александрович был игроком самого первого состава, выступал за команду 14 сезонов, а позже работал главным тренером «Олимпии». Кроме того, он первым из чепчан пробился в клуб высшей лиги, играя за горьковское «Торпедо» в сезонах 1958-1960 годов. В настоящее время Михаил Краев живёт в Нарве. В этом году ему исполнилось 80 лет.

Фото: vk.com, архив


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности