Владимир Быков подозревается в коррупции

Задержан бывший председатель Законодательного собрания Кировской области Владимир Быков. На экс-главу Кирова возбуждено уголовное дело. 

Сотрудниками УФСБ России по Кировской области установлено, что в 2014-2016 годах Владимир Быков, будучи в должности главы города Кирова, получил от одного из предпринимателей города Кирова через посредника взятку в сумме 7 миллионов 800 тысяч рублей. 

Взамен предприниматель получил защиту в виде действий и бездействия в пользу принадлежащих ему фирм, а также покровительство со стороны должностных лиц администрации города Кирова, Кировской городской Думы, АО «АТП». 

С АО «АТП» был заключен договор на поставку топлива, своевременную оплату поставленного топлива, его приемку и подписание соответствующих документов независимо от качества топлива.

В настоящее время по данному факту следователями СУ СКР по Кировской области возбуждено уголовное дело. Проводятся обыски, изымаются необходимые для следствия вещи и документы. 

Подозреваемый задержан, доставлен к следователям регионального Следственного комитета для проведения необходимых следственных действий.  

Напомним, что на посту главы Кирова Владимир Васильевич находился с 2007 по 2016 год. Кресло председателя Законодательного собрания Кировской области Владимир Быков занимал с 2016 года, а свои полномочия он сложил 25 октября 2019 года. 



Владимир Быков подозревается в коррупции

  1. Аноним 29.11.2019 в 17:51

    У хлеба да без хлеба — где вы такое видели в последние пару десятков лет?

    Ответить
    • Аноним 30.11.2019 в 05:31

      А чё в Чепецке то???? Разве что железку можно продать по цене в два раза ниже чем дотации из городского бюджета на её содержание …..

      Ответить
  2. Аноним 30.11.2019 в 05:27

    Даже не надо в биографию смотреть, чтобы понять в какой партии состоит…..

    Ответить
  3. Интересно если он тоже случайно попадёт на зону к белых ?)) как будут делить должность местного библиотекаря ?) почему то никто из них не хочет ехатьна север области лес валить. Сразу начинаются проблемы со здоровьем. Дурака включит скоро по здоровью. И вот такие черти военные говорят нашим детям что мы им что то должны)) наши дети должны )) 100 % его сын откосил от срочной службы. И сидит где то в тёплом месте. Собаки нам сказки говорят про честный бизнес, а сами тупо воруют.

    Ответить
    • Как-как… Откроют детско-юношесеую библиотеку. Или белых перейдет работать в православную. Вариантов куча!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности