Под занавес года. Ноябрьское заседание Кирово-Чепецкой городской думы

Большая часть заседания городской Думы была посвящена приведению региональных законов в соответствие с федеральными. В частности, обсуждалась возможность поступления дохода в бюджет города за счет транспортного налога, для чего в порядок формирования муниципального дорожного фонда внесена соответствующая поправка. Между тем перечисление транспортного налога муниципалитет начнет получать, только если такой механизм будет принят на региональном уровне.

Значительная часть обсуждения была посвящена исполнению муниципального бюджета и реализации муниципальных программ. Отчеты за 9 месяцев 2019 года, зачитанные на думских комиссиях, показали, что большей частью все программы выполнены согласно запланированному.

Однако вызывает вопросы реализация трех программ — «Формирование комфортной городской среды» (осуществлено только 10% запланированных работ), «Развитие транспортной системы» (23%) и «Переселение граждан, проживающих на территории муниципального образования» (54%). Наибольшее беспокойство вызывает реализация программы «Комфортная городская среда».

Впрочем, не следует упускать из вида, что окончательный отчет об исполнении программы делается после сдачи работ, которые в этом году, как известно, сильно задержались. На Думе было принято решение — к декабрьскому заседанию выйти с окончательными результатами по данной программе.

От главы города Елены Савиной поступило предложение подключить к реализации программы «Охрана окружающей среды» учащихся и неравнодушных граждан, готовых снять социальные рекламные ролики о сборе ртутьсодержащих ламп, которые будут транслироваться в общественных местах. На конец октября программа была реализована на 72%.

Важной новостью стало объявление имен учащихся, которые награждаются премией муниципалитета за успехи в учебе, спорте и творчестве. В этом году было подано 30 заявок от общеобразовательных и спортивных школ, учреждений дополнительного образования. Из 30 претендентов на премию были отобраны 10 лучших.

В этом году премию получат Ульяна Злобина (лицей), Надежда Медведицына и Анна Хорошавина (гимназия №1), Вероника Тимушева, София Парфенова и Мария Хохрякова (детская школа искусств им. Бабко), Марина Платунова  (спортивная школа №1), Павел Черемухин (многопрофильный лицей), Тимофей Утробин и Владислав Лаптев (спортивная школа «Олимпия»). Премия будет вручена в декабре на одном из новогодних мероприятий администрации города.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности