Незаконная торговля алкоголем в Чепецке продолжается

Незаконная торговля алкоголем в Кирово-Чепецке, несмотря на запрет, ведется круглосуточно.

Горожане, проживающие в микрорайоне Южном, сообщили, что в одном из торговых центров открыто продают так называемые фунфырики. Торговля идет бойко: к небольшому окошечку выстраивается очередь из страждущих опохмелиться.

«Все это происходит среди бела дня, совершенно беспрепятственно, — возмущаются горожане. – Почему никто не проверяет эту торговую точку? Или это законно?»

Для того чтобы получить ответ на этот вопрос, необходимо обратиться в полицию Кирово-Чепецка, где каждое такое сообщение регистрируют и обязательно проверяют. В нынешнем году в полицию поступило 38 сообщений и заявлений граждан, касающихся оборота спиртосодержащей и алкогольной продукции. Среди нарушений значатся торговля без соответствующих документов и продажа алкоголя несовершеннолетним.

По каждому факту проведена проверка, и из незаконного оборота изъято более 1000 литров алкоголя и более 100 литров спиртосодержащей продукции.

Незаконная торговля алкоголем в нашем городе, несмотря на запрет, ведется круглосуточно. Есть три проблемные точки, которые полиции хорошо известны, и стражи порядка время от времени посещают эти неблагонадежные магазины. Один из них расположен на проспекте Мира, и из него полицейские вывезли 986 литров алкоголя и 94 литра спиртосодержащей продукции.

«В этой торговой точке зафиксировано 36 административных нарушений, — сообщил заместитель начальника МО МВД России «Кирово-Чепецкий» Дмитрий Наумов. – Подобный магазин открылся и на улице Луначарского, откуда было изъято 23 литра алкоголя и пять литров спиртосодержащей продукции. Выявлено семь административных правонарушений».

В жилом доме на улице Луначарского находится еще одна торговая точка, которая не дает покоя ни жителям, ни стражам порядка. Проверки по сообщениям жителей проходили и там, в результате из незаконного оборота изъято 11 литров алкоголя, выявлено семь административных нарушений. В отношении торгового заведения есть судебное решение о штрафе, которое владельцы алкоточки пытались оспорить, но безуспешно.

Торговцы шкаликами в городе и районе с начала года 25 раз нарушили административное законодательство. Изъят 131 литр спиртосодержащей продукции. Все выявленные полицейскими нарушения связаны, в основном, с неправильной ценовой политикой. Напомним, что минимальная стоимость фунфырика по закону должна составлять 61 рубль, однако торгующие химией, чтобы не потерять клиентуру, нередко цену занижают.

Есть и хорошая новость, касающаяся контрафактной продукции. Поддельный алкоголь в нашем городе, по словам сотрудников полиции, не обнаружен, не было и случаев отравления.

Фото: alko.news



Незаконная торговля алкоголем в Чепецке продолжается

  1. надо не проверки проводить и штрафы накладывать да изымать алкогольную продукцию и шкалики, а ЗАКРЫВАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    на южном вообще у Татьяны Федоровны ТЦ Лига мало того, что продают шкалики, дак еще она принимает (меняет на шкалы у алкоголиков) просроченную продукцию которую покупают люди у которых мало денег и потом травятся. а тараканами кишит весь магазин и страдают все жители дома

    Ответить
  2. 36 нарушений… Может дешевле спалит,или менты за счёт этого показатели отчётности по выявленным держат? Тогда ,выходит,крышуют.

    Ответить
  3. Да у Татьяны Федоровны ТЦ Лига бойко идет торговля… и продукты просроченные тащат ей , а достают из железного ящика у ПЯТЕРОЧКИ, чем и почем покупает у них , а дальше эти продукты покупает пенсионерам… до чего доживем.. Страшно ходить там … Алкаши постоянно ошиваются… ГДЕ УПРАВА НА ТАКОЕ БЕЗОБРАЗИЕ!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности