Надежды на «Комфортную городскую среду» в Чепецке остаются

Все 16 дворов, которые в этом году попали в программу «Комфортная городская среда», уже отремонтированы, но с общественными пространствами Кирово-Чепецка есть проблемы.

В частности, еще не закрыты два контракта, исполнителем которых является фирма «САЭК». На улице Зверева до сих пор ведется ремонт ограждения, как раз с ним и возникла проблема, которая серьезно затянула сроки окончания работ. Пришлось полностью перекладывать столбики, в настоящее время две трети из них уже переложены. В кладке используются необходимые присадки для минусовых температур, а покраска решетки будет производиться уже весной.

Есть вопросы и к качеству асфальтового покрытия на участке тротуара по улице Ленина в районе МСЧ-52. В один из дней там, несмотря на неподходящие погодные условия, подрядчик решил положить асфальт, который в тот же день пошел волнами и растрескался.

«На всех проблемных участках, связанных с асфальтированием, взяты вырубки, — сообщил глава администрации Кирово-Чепецка Михаил Шинкарев. — Ждем результатов анализа из лаборатории, а затем будем принимать решения».

Скорее всего, перечисленные работы все же будут приняты, с учетом того, что весной пройдет обследование гарантийных участков. Если будут выявлены дефекты, начнется претензионная работа.

Можно, конечно, работы и не принимать, но тогда деньги, выделенные на контракты, будут возвращены в федеральный бюджет, а на город наложат штрафные санкции. Лучше принять то, что есть, а на следующий год добиться устранения всех дефектов.

Недоделаны работы и на улице Ленина, в районе бывшего кинотеатра «Восток», где демонтирована лестница. Подрядчик – все тот же «САЭК» — ссылается на отсутствие финансов, из-за чего нет возможности благоустроить территорию. Отсутствие денег, по словам подрядчика, явилось причиной еще одной недоделки – все еще не выставлено ограждение на улице Созонтова, которое изготовлено, но пока не выкуплено.

По результатам торгов по программе «Комфортная городская среда» в этом году образовалась экономия, и около 600 тысяч рублей городские власти решили направить на замену остановочных павильонов на улице Луначарского (остановка «Авангард» на четной стороне) и на проспекте Мира (остановки «Прогресс» и «Русь»). Кроме этого, около 200 тысяч рублей выделено на декоративное украшение опор освещения у мемориала «Вечный огонь». Все эти работы должны быть завершены к 20 декабря.

В этом году не все подрядчики выполнили свои гарантийные обязательства по работам, выполненным в прошлые годы. В связи с этим администрация города в течение зимы планирует выйти в суд, чтобы к весне судебные решения были на руках и можно было начинать претензионную работу.



Надежды на «Комфортную городскую среду» в Чепецке остаются

  1. Аноним 02.12.2019 в 12:26

    Можно, конечно, работы и не принимать, но тогда деньги, выделенные на контракты, будут возвращены в федеральный бюджет, а на город наложат штрафные санкции.
    Редакция, что за санкции такие и где об этом написано в законодательстве?? Или просто отсебятину порете, покрывая администрацию ?

    Ответить
  2. Аноним 02.12.2019 в 13:30

    Не на город,а на глав города и депутатов надо накладывать штрафные санкции, может тогда они начнут работать на благо города,а не в ущерб.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности