Взрослые детки — серьезные бедки. Продолжение истории чепецкого бомжа

Недавно мы написали о бездомном Андрее Падерине, который уже несколько месяцев терроризирует жильцов дома №13 по Молодежной улице. В разговоре с журналистом он пожаловался, что все родные от него отвернулись. После в редакцию обратились мать и отчим 34-летнего мужчины, которые рассказали свою правду.

Отец Андрея умер, когда ему было семь лет, и детей воспитывала одна мама. После седьмого класса учеба у подростка не пошла, и за год до совершеннолетия его забрал к себе брат отца, устроив на работу в собственную фирму в другом городе. Андрея, по словам матери, хватило на несколько месяцев, а потом его не раз уличили в воровстве и в конце концов отправили домой.

Перед отправкой в армию он впервые поднял руку на мать, которая не стала писать заявление в полицию и великодушно простила сына. Отслужив всего пару месяцев, он с друзьями ограбил киоск, после чего его на три года отправили в дисциплинарный батальон.

«Все его рассказы о Чечне и ранении — ложь, а травму черепа он получил в результате падения в состоянии алкогольного опьянения, — поясняет Людмила (имя изменено). – Все три года мы поддерживали его, возили передачи и ждали домой. Нам казалось, что после такого наказания он одумается и начнет новую жизнь».

Начать новую жизнь у вернувшегося домой молодого человека не очень-то получилось. У него появились любимая женщина и ребенок, но тяга к приключениям никуда не делась. Он, по словам матери, настоял на размене ее квартиры, причем свою часть взял не жилплощадью, а автомобилем. Транспорт куда-то исчез, когда он отбывал наказание в местах лишения свободы.

Даже проживая отдельно от матери, Андрей не давал о себе забыть. Приходил в любое время, требовал выпивки и еды, а если видел, что мать недовольна его появлением, грозил «зашибить». А потом женщина вышла замуж и решила уехать подальше от порядком надоевшего отпрыска. Супруги продали квартиру в Кирово-Чепецке и уехали в Просницу, где приобрели дом.

«Мы, конечно, не идеальны, и у нас есть свои скелеты в шкафу, — признается отчим Андрея Александр (имя изменено). – Но мы тихо живем и никого не трогаем. Все, что нам нужно, — это чтобы он забыл о нашем существовании и больше не появлялся».

Отчима, по словам Александра, великовозрастный пасынок побаивается, поэтому всегда приезжал к матери во время отсутствия ее мужа. Он бил окна, выламывал замки и по-семейному располагался в доме. Если мать требовала уйти, грозился поджечь дом. По всем этим фактам Людмила писала заявления в полицию, однако никакого состава преступления в действиях Андрея Падерина правоохранители не находили.

В конце концов супруги решили снова переехать, на этот раз в областной центр. Узнав об этом, молодой мужчина опять же в отсутствие отчима приехал к матери и избил ее до потери сознания. Очнувшаяся через какое-то время женщина обратилась в полицию, где заявление приняли, сфотографировали пробитую голову и синее от побоев лицо женщины. Правоохранительные органы квалифицировали все произошедшее как административное правонарушение, а суд вынес решение наказать мужчину штрафом в размере 5000 рублей.

Супруги после не раз пытались добиться справедливости и реального срока для преступника, но ни одно из ведомств, куда обращался Александр, нарушения в действиях стражей порядка не нашло.

Сейчас супруги в очередной раз переехали на новое местожительство и очень надеются, что больше никогда в жизни не увидят сына Людмилы. Они практически не общаются с соседями и стараются поменьше бывать в Кирово-Чепецке. Лучше подстраховаться, ведь искать защиты им, судя по всему, негде.

Но есть обнадеживающая новость. 15 ноября в Совете Федерации рассматривался законопроект о домашнем насилии. Новые поправки вводят понятие «преследование» — то есть «неоднократные угрожающие действия, направленные на пострадавшего вопреки его воле, выражающиеся в поиске пострадавшего, ведении устных, телефонных переговоров, вступлении с пострадавшим в контакт через третьих лиц либо иными способами, посещения места работы, учебы пострадавшего, а также места его проживания в том случае, если пострадавший находится не по месту совместного проживания с нарушителем». К преследованию также относятся любые действия, из-за которых потенциальная жертва может испытывать опасения за свою безопасность.

Законопроектом предлагают ввести защитные предписания, которые запрещают преследователю приближаться к жертве. Их могут выдавать на 30 дней или на год. В случае первого нарушения будет предусмотрена административная ответственность, а при повторном нарушении — уголовная.



Взрослые детки — серьезные бедки. Продолжение истории чепецкого бомжа

  1. Тварь гребаная,лучше бы он сдох и как можно быстрее…Разве можно поднимать руку на мать ?Какая она не была,она дала этому «существу» жизнь.

    Ответить
  2. Аноним 01.12.2019 в 12:11

    А мужчин видимо на Молодежной,13 нет ?Уронили бы нечаянно этого бомжа на пару пролетов ниже…И вам спокойней и ему неплохо.А раз .написано террорезирует,ну и терпите-Терпилы..

    Ответить
  3. Спиридон. 02.12.2019 в 13:36

    Не человек, грязь на теле города. Когда уж примут закон таких принудительно отправлять в ЛТП?

    Ответить
  4. Спиридон,у нас Лтп давно отменили..Единственный выход-ждать.пока сам не сдохнет,или вдруг кто-нибудь поможет из его друзей-алкашей(нормальный человек из-за этого г…а на зону не пойдет).А так остается только терпеть..

    Ответить
  5. Не дочитав статью, так и знала, что щас начнётся писанина о законопроекте о домашнем насилии.
    .

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности