Лидер ХХI века в твоем городе

Чепецкая лицеистка Юля Мышкина в декабре отправится на всероссийский конкурс «Лидеры ХХI века».

Юля уже четыре года входит в парламент лицея и два года является заместителем президента учебного заведения, а на конкурсе ей предстоит выступить в номинации «Лидер детского/молодежного объединения 14-15 лет». Попасть на всероссийский этап конкурса – уже большой прорыв, считает педагог-организатор лицея Екатерина Сергеевна Якушкова, которая готовит Юлю к конкурсу. Кировскую область на конкурсе представляет одна Юля. Уже пройден заочный этап конкурса, где было представлено видео на тему «Мои проекты, определяющие будущее».

Теперь Юле предстоит пройти еще три очных этапа. Первый – самый ответственный и репрезентативный, где нужно выступить со стендовым докладом, рассказав о себе и своем месте в организации. Сейчас все силы по подготовке к конкурсу брошены на него. Подготовить нужно много иллюстративного материала, который нужно сопроводить кратким и очень емким спичем на две минуты. А рассказать хочется о многом: может ли вся школьная жизнь и общественная деятельность Юли поместиться в две минуты?

«В нашем парламенте у каждого есть своя идейная группа. Моя группа занимается организацией небольших мероприятий. Например, мы проводили акцию «Нескучная перемена» — наши ребята с младшими классами разучивали танец. Недавно был организован сбор и сортировка мусора в школе. Ко Дню матери мы провели мастер-классы, делали ангелочков в подарок мамам. Разрабатываем программу на Новый год», — рассказала Юля о последних событиях своей жизни.

Юля отмечает, что школьный парламент – организация демократическая.

«У нас нет такого, что кто-то один командует, а другие подчиняются», — говорит она.

Наверное, в этом и заключается залог лидерского успеха – умение договориться со своей командой; знать, на кого можно рассчитывать, к кому обратиться за помощью. Юле это удается. Кстати, Юля круглая отличница и еще успевает заниматься танцами.

Но одно дело «вариться в собственном соку», то есть в пределах своего учебного заведения, а другое — выходить на конкурсы, где не один десяток претендентов с лидерскими задатками. Прежде чем выйти на всероссийский конкурс, Юля победила на областном этапе, представив социальный проект – пальчиковых кукол, которые были подарены детскому реабилитационному центру. До этого была победа на городском этапе конкурса. На региональном этапе Юлия Мышкина вышла в лидеры среди 25 участников со всей Кировской области.

Сейчас ей предстоит соперничество с 50 представителями со всей страны. Кроме конкурсов, в программу включен образовательный курс. Мероприятия продлятся с 12 по 16 декабря. И это будут очень насыщенные событиями дни.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности