Промежуточные итоги реализации новой системы обращения с ТКО

На минувшей неделе на координационном совещании у главного федерального инспектора по Кировской области Владимира Климова обсудили реализацию новой системы обращения с ТКО в регионе.

Кировская область, как и большинство субъектов Российской Федерации, с начала 2019 года полностью перешла на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Услуга населению по вывозу мусора из разряда жилищных перешла в коммунальные.

Как рассказала министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова, в соответствии с изменениями законодательства об отходах субъекты РФ до 1 января 2020 года должны выполнить первую корректировку территориальной схемы обращения с отходами и провести ее общественные обсуждения. На сегодня корректировка выполнена, проект терсхемы направлен на согласование с федеральными органами и размещен в сети интернет.

Говоря об итогах проведения реформы по обращению с отходами в Кировской области министр окружающей среды Алла Албегова отметила, что регион на сегодняшний день выполнил необходимые требования законодательства по созданию института регионального оператора. За истекшие десять месяцев не было каких-либо серьезных срывов и чрезвычайных ситуаций, система обращения с коммунальными отходами работала в штатном режиме.

По словам представителя АО «Куприт», на сегодняшний день услуга по обращению с ТКО оказывается 90% жителям области.  Говоря о проблемных вопросах, он подчеркнул, что оператор готов оказывать услугу по вывозу отходов 100% населения, но есть ряд сдерживающих факторов: отсутствие оборудованных мест накопления ТКО и подъездных путей к ним. Решение этих вопросов находится не в ведении регионального оператора.

Фото: yandex.ru



Промежуточные итоги реализации новой системы обращения с ТКО

  1. Аноним 02.12.2019 в 21:23

    Практически ничего не сделано кроме сбора заоблачной суммы денег с населения,где контейнера для раздельного сбора ТКО,где заводы для переработки этого мусора.Одним словом мафия опять грабит народ и опять этим ворам все сойдет с рук и мы глотая слезы будем все молча платить и терпеть этот беспредел.

    Ответить
  2. Аноним 02.12.2019 в 22:07

    Остап Бендер знал 400 сравнительно честных способов отъема денег у населения. 401-ый способ он к сожалению не знал.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности