Экопросвещение в Кирово-Чепецке оценили на уровне региона

Министерство охраны окружающей среды Кировской области провело совещание с главами муниципалитетов. Говорили о работе, которая проводится на местах по информированию, а также по экологическому образованию, воспитанию и просвещению жителей о новой системе обращения с отходами.

В министерстве признают, что «Реформа чистоты» в Кировской области продвигается непросто.  По сути, сейчас в стране зарождается новая отрасль. Проблем много, но цель ясна: в регионах должно стать чисто, а весь мусор должен цивилизованно собираться, вывозиться, сортироваться и перерабатываться.

Руководители муниципалитетов рассказали о работе, которая проводится на местах по информированию населения. Что касается экообразования, воспитания и просвещения по теме обращения с отходами, то во многих районах области активно используют новые формы проведения мероприятий.

В Кирово-Чепецке школьники участвовали в эко-хакатоне под названием «Город, живи!», который организовал и провел Кванториум совместно со специалистами-экологами городской администрации и филиала «КХЧК» АО «ОХК «УРАЛХИМ». Хакатон — новый формат соревнований, в рамках которого специалисты из разных областей знаний сообща работают над решением конкретных проблем.

Ученики 8-11 классов в командах решали кейсы на предложенные эко-темы, актуальные для Кирово-Чепецка: проблема с тополями, утилизация твёрдых бытовых отходов и загрязнение воздуха автомобильным транспортом. Опыт экопросвещения в Кирово-Чепецке назвали передовым, наряду с Афанасьевским, Омутнинским, Слободским и Юрьянским районами.

В 2020 году практика информационной и просветительской работы в целях успешного проведения «реформы чистоты» в Кировской области будет продолжена.

Фото: vk.com



Экопросвещение в Кирово-Чепецке оценили на уровне региона

  1. Аноним 02.12.2019 в 15:31

    Актуальная эко-тема для нашего города загрязнение воздуха как раз этих двух предприятий.

    Ответить
    • Аноним 02.12.2019 в 15:53

      Критики «этих двух предприятий» забыли, что если бы не эти два предприятия, то и города как такового не было бы. Любим мы пилить сук, на котором сидим.

      Ответить
  2. Аноним 02.12.2019 в 16:44

    Пилить сук на котором сидишь это травить людей, которые у тебя работают и их семьи!!!!

    Ответить
    • Аноним 03.12.2019 в 11:21

      Ну а в 70-80 годах, о которых вы ностальгируете, была чистейшая природа? Не было выбросов? Я, например, помню, как разлагался ТХАН в вагоне на полимерах, весьб город накрыло белым удушливым дымом. Автобусы подогнали к почтамту, чтобы людей вывозить в Просницу. Химическое производство, и этим все сказано. В конце 70-х был взрыв в 49-м корпусе, одна стена осталась. Да мало ли всего было. Если действительно вам невыносимо жить в этом городе, думаю, всегда есть выход. Просто надо проявить волю, а так-то страна у нас большая.

      Ответить
      • Аноним 03.12.2019 в 17:48

        В 70-80 город был чище,зеленее, люди добрее,дети воспитанее. А руководство города и завода не прятало голову в песок и не смотрели на жителей и рабочих свысока.

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности