ГИБДД посчитала пьяных водителей Чепецка

По итогам 11 месяцев текущего года количество ДТП по вине нетрезвых водителей на дорогах города Кирово-Чепецка и района возросло на 11% по сравнению с прошлым годом.

«Всего с начала 2019 года на наших дорогах уже зарегистрировано 19 аварий по вине водителей, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, в  которых  7 человек погибло и 24 получили травмы. К сожалению, не обошлось без «пьяных» ДТП и в ноябре», — рассказали в ОГИБДД МО МВД России «Кирово-Чепецкий».

10 ноября утром на ул. Производственной 44-летний водитель ИЖ-2126-030, не имея права управления транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и наехал на трубы теплотрассы. В результате ДТП водитель получил травмы.

24 ноября около 23:15 на 33 км а/д  Казанский поворот — Зуевка Кирово-Чепецкого района 61-летний водитель УАЗа, находясь в состоянии алкогольного опьянения, также не справился с управлением и совершил съезд в кювет и опрокидывание транспортного средства. В результате ДТП 42-летняя пассажирка получила травмы.

Ни внушительные штрафы за «пьяную» езду (или отказ от прохождения медицинского освидетельствования), ни лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет не останавливают пьяных водителей. Сотрудникам ГАИ практически ежедневно приходится задерживать водителей, позволивших себе сесть за руль в нетрезвом виде.

Есть и такие, кто повторно нарушает закон. В этом случае водителю уже грозит уголовная ответственность.

«С начала года только на дорогах города Кирово-Чепецка и района к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения привлечено 254 водителя, 28 нарушителей закона привлечены к уголовной ответственности», — пояснили в кирово-чепецком отделении ГИБДД.

Помощь в задержании пьяных водителей автоинспекторам оказывают гражданские активисты, члены добровольных народных дружин и просто неравнодушные жители Кирово-Чепецка. Информацию о лицах, которые управляют автомобилем в нетрезвом состоянии, можно сообщить в полицию по телефону 02, 8 (83361) 4-55-92 или 102 — с мобильного.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности