Традиция сбора макулатуры возвращается в школы

В Кировской области стартовал новый экологический проект «Юнармия. Экология». Он направлен на формирование у подростков Кировской области ответственного отношения к окружающему миру, а также на возрождение традиции сбора макулатуры и отправки её на переработку.

Принять участие в проекте может любая образовательная организация, расположенная в Кировской области. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте ПАТРИОТ43.РФ в разделе «Юнармия. Экология». После в школе или колледже объявляется акция по сбору макулатуры, которую затем забирают и вывозят сотрудники Фонда «Ступени роста».

За собранную и переданную на утилизацию макулатуру образовательным организациям начисляются баллы. Их можно обменять, например, на канцтовары или спортивный инвентарь для школы. Каждый сданный килограмм бумаги оценивается в 5 баллов.

Организаторы проекта обращают особое внимание на то, что к утилизации не принимаются книги классической и иной художественной литературы, гофрокартон и пластик. Всю собранную в ходе акции бумагу отправят на переработку.

В проекте уже приняли участие шесть образовательных организаций региона. Лидирующее место пока занимает средняя школа посёлка Оричи, ученики которой передали представителям Фонда «Ступени роста» 1376 кг макулатуры.

Помимо начисления баллов, которые будут тратиться на обновление материально-технической базы школ и колледжей, проект предусматривает поощрение лучших участников.

Фото: aclic.ru



Традиция сбора макулатуры возвращается в школы

  1. Спиридон 04.12.2019 в 10:12

    Давно нужно было такую акцию организовать! И необходимо восстановить Пионерскую организацию! Младшим школьникам тоже надо делом заниматься!

    Ответить
    • Аноним 04.12.2019 в 15:23

      Какая идеология должна быть у пионерской организации? Любая организация основана на идеологии.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности