Чепецкие автобусы попали в «черный» список

В министерстве охраны окружающей среды Кировской области подвели итоги рейдовых мероприятий за 2019 год по пресечению нарушений, связанных с эксплуатацией транспортных средств с превышениями выбросов загрязняющих веществ.

Специалисты министерства совместно с сотрудниками отдела УГИБДД УМВД России по Кирову и Приволжского территориального отдела госавтонадзора по Кировской области провели рейды в Кирове, Кирово-Чепецке и Слободском.

Оказалось, что в Кирово-Чепецке половина проверенных автобусов — с превышениями загрязняющих веществ в выхлопах (три автобуса из шести проверенных). Среди трёх городов самые «чистые» автобусы в Слободском: во время рейдов был зафиксирован только один автобус с превышениями в выхлопах.

По результатам рейдовых мероприятий сформировали «черный список» транспортных средств, в который попали автобусы с превышениями, а также «белый список» транспортных средств с высокой степенью чистоты выхлопных газов (в три раза меньше максимально разрешенного содержания загрязняющих веществ).

По информации правительства, публикация «белых» и «черных» списков оказала положительное воздействие на автопредприятия. Автобусы с превышениями снимали с маршрутов, ремонтировали, а в ряде случаях списывали или ставили на капитальный ремонт.

В 2020 году министерство продолжит проведение рейдовых проверок пассажирского автотранспорта.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности