Чепецк участвует во Всероссийском экологическом форуме

В Кирове проходит первый Всероссийский форум «Утилизация и рециклинг отходов производства и потребления». Он рассчитан на четыре дня.

В первый день форума состоялся молодежный конкурс научно-исследовательских проектов «Обращение с отходами: инновационные подходы и решения». Второй собрал 187 участников, среди которых ведущие экологи, физики, химики, биологи из различных регионов страны. Эксперты собрались на единой площадке, чтобы обсудить проблемы и перспективы обращения с отходами, как коммунальными, так и промышленными.

Также в форуме принимают участие представители Минпромторга и Минприроды России, Госкорпорации «Росатом» и ФГУП «РосРАО», представители общественных организаций.

В рамках пленарного заседания участники обсудили проблемы и технологии обезвреживания нефтезагрязненных шламов и отходов; загрязненных масел; гальванических шламов и пришедших в негодность батареек; ртутьсодержащих отходов; биотехнологии утилизации отходов производства и потребления; очистки отходов от соединений тяжелых металлов; методы и подходы совершенствования системы контроля переработки отходов; рециклинга отходов (возможность извлечения ценных компонентов).

В рамках круглого стола «Проблемы деятельности по утилизации отходов производства и потребления в сфере современного природоохранного законодательства» представители крупнейших промышленных предприятий Кировской области рассказали о научных подходах и методах, которые применяются у них на производстве для снижения промышленных отходов. Так, представители филиала КЧХК АО ОХК «УРАЛХИМ» рассказали о том, что на предприятии удалось решить проблему с утилизацией меловых отходов, налажено взаимодействие с наукой.

В рамках форума прошло открытое заседание рабочей группы по экологии общественного совета Госкорпорации «Росатом», на которое были приглашены эксперты Общественной палаты Кировской области. На заседании общественники задали представителям «Росатома» и «РосРАО» вопросы о планирующемся перепрофилировании объекта «Марадыковский». Речь шла о создании экологического контроля на предприятии, а также об утилизации на новом промышленно-технологическом комплексе в первую очередь отходов, накопленных в Кировской области. В частности, был поднят вопрос о возможности создания на территории бывшего объекта «Марадыковский» экотехнопарка по утилизации не только отходов I и II класса, но и коммунальных отходов.



Чепецк участвует во Всероссийском экологическом форуме

    • при чем тут заводские депутаты и Марадыково? Что от них вообще в этом вопросе может зависеть?

      Ответить
      • Аноним 05.12.2019 в 21:15

        Нина,при том, что комитет по экологии в ОЗС возглавляет Перминова и не надо выставлять здесь напоказ свою тупость.

        Ответить
      • Аноним 05.12.2019 в 23:43

        Нина, а что ваш хвалёный завод мало отходов от своего производства выпускает? Кучи отходов растут.

        Ответить
    • Аноним 05.12.2019 в 21:19

      Настя а вы не знали что перед выборами они подкупали избирателей, раздавая 3 кг удобрений?

      Ответить
      • Так они и после выборов каждый год выдают при 3 кг. Где связь с выборами? Или лишь бы сказать?)))

        Ответить
    • Аноним 06.12.2019 в 10:29

      Так вроде как урановые отходы образовались при советской власти, когда «ковали ядерный щит», разве нет?

      Ответить
      • Аноним 06.12.2019 в 10:55

        если не в теме не пиши,отходы в Германии образовались сейчас при советской власти?хотя бы не позорились и не писали всякую ерунду аноним 06.12.2019 10:29

        Ответить
  1. Я на митинги против Марадыково ходил и буду ходить .
    А почему многих людей пропала воля к сопротивлению ?
    Почему вы отдали право решать за себя всякой швали ?

    Ответить
  2. Аноним 06.12.2019 в 11:36

    В школах города классные руководители детям говорят уезжайте, лучше не будет

    Ответить
  3. Аноним 06.12.2019 в 19:28

    почаще смотри зомбоящик, там пропоГАНДОНЫ тебе покажут как она налаживается ускоренными темпами,темпы особенно ускорились после повышения пенсионного возраста, когда смертность превысила рождаемость.Дебилизм прогрессирует.

    Ответить
  4. Аноним 06.12.2019 в 21:00

    Вчера сказочник для барашков новую сказку рассказал. Барашки ждут прорыв.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности