Внешнее благоустройство Кирово-Чепецка контролирует градостроительный совет

3 декабря состоялось заседание градостроительного совета под руководством главы администрации Михаила Шинкарёва. В совещании принимали участие глава города Елена Савина и заместитель председателя Кирово-Чепецой городской Думы Владислав Мохов.

Был рассмотрен проект нового облика торгового центра «Городок», который располагается на рынке Южный. Последний раз он обновлялся 17 лет назад. Торговый центр «оденут» в фасадные панели светлого цвета, крышу планирует сделать тёмной. Новый облик торгового предприятия, по словам его представителя, позволит привлечь больше арендаторов и  покупателей.

Глава администрации города напомнил, что при размещении вывесок необходимо соблюдать все требования к их размерам, цветовой гамме, единообразию, а также обратил внимание на благоустройство и содержание прилегающей территории в надлежащем виде.

Преображается еще один объект: павильон популярной китайской лапши «Сытый БО» на остановочном комплексе по пр. Мира у торгового центра «Суджук-Вятка». Обновление затронет только третью часть комплекса. На представленной визуализации полукруглый павильон обшит окрашенной, обработанной огнестойкими материалами вагонкой и стеклом.

Остановочный комплекс был построен два десятилетия назад, сегодня у него 3 арендатора. Историческая комплексность и единообразие утеряны. Градостроительный совет поручил отделу экономики и развития предпринимательства в течение недели провести совещание с арендаторами торговых точек с участием специалистов управления архитектуры города и решить вопрос с обновлением остановочного комплекса в одном стиле с соблюдением всех норм и правил внешнего благоустройства.



Внешнее благоустройство Кирово-Чепецка контролирует градостроительный совет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности