В Кирово-Чепецке прошел концерт ко Дню инвалидов

3 декабря во всем мире отмечается Международный день инвалидов. В Кирово-Чепецке торжественное мероприятие, посвященное этому дню, прошло 4 декабря в здании Вятского автомобильно-промышленного колледжа.

«От всей души желаю каждому, кто состоит в городском обществе инвалидов или поддерживает его каким-либо образом, жизненной активности, целеустремленности, а также здоровья вам и вашим близким, счастья вашим семьям!» — приветствовал зрителей глава администрации города Кирово-Чепецка Михаил Шинкарев.

 

Актовый зал Вятского автомобильно-промышленного колледжа гостеприимно встретил членов городского общества инвалидов. Концерт для них был подготовлен силами студентов ВАПК, также идею поддержали творческие коллективы Школы искусств им.Г.И. Бабко, Центра детского творчества «Радуга», Центра культуры и досуга.

По данным федерального реестра инвалидов, по состоянию на октябрь 2019 года в Российской Федерации насчитывается порядка 11 млн 209 тысяч инвалидов, в том числе 683 136 детей-инвалидов.

«На сегодня кирово-чепецкое городское общество инвалидов насчитывает более 1200 человек, большинство из них – люди старшего и преклонного возраста. Молодежи до 35 лет в городском обществе – 170 человек и 80 детей. Если говорить о самых актуальных проблемах, то они в Кирово-Чепецке, как и везде, прежде всего связаны с недостаточной адаптацией городской среды для инвалидов. Добраться из точки А в точку Б – действительно проблема для нас», — рассказывает председатель городского общества инвалидов Ирина Алексеевна Будина.

Международный день инвалидов – это не праздник. Он создан с целью привлечения внимания к проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья. Это день напоминания обществу о том, что рядом живут люди, которым нужна помощь, особая поддержка и внимание.

«Главное, что общество начинает обращать на нас внимание, и особенно в этот день. Хоть сейчас много говорится о «доступной среде», дело движется не так быстро, как хотелось бы. Отремонтировали тротуары на центральных улицах, это радует. Но у нас в городе очень много лестниц, и далеко не везде, например, есть возможность передвижения для колясочников», — поделилась с нами Ольга Михайловна Кротова, председатель комиссии по работе с детьми-инвалидами.

В этот день со сцены в адрес людей с ограниченными возможностями звучало много добрых слов и пожеланий, которых им порой так не хватает в обыденной жизни.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности