Что будет с зарплатой педагогов в Кировской области

На встрече с профсоюзным активом педагогов Кировской области губернатор Игорь Васильев и первый заместитель председателя правительства Дмитрий Курдюмов ответили на вопросы, касающиеся заработной платы педагогов в районах области.

«Работа по выравниванию заработной платы педагогов ведётся непосредственно в муниципальных школах, поскольку анализ выявляет некоторые «перекосы» в схемах расчётов и начислениях. За одну и ту же работу принципы начисления и размер заработной платы должны быть сопоставимы как внутри отдельных муниципалитетов, так и в Кировской области в целом. Это наша принципиальная позиция», – подчеркнул Дмитрий Курдюмов.

Главам муниципалитетов рекомендовано привести фонд оплаты труда педагогов к объёмам нормативного финансирования в пределах выделенного объёма субвенции и средств местного бюджета и не допускать снижения уровня заработной платы педагогических работников. Данная работа будет продолжена в следующем году : на 7% должна вырасти зарплата учителей. Необходимые для повышения средства предусмотрены в бюджете области на 2020 год.

Главы администраций отчитываются о размере и принципах начисления заработной платы учителей ежемесячно на межведомственной комиссии. Игорь Васильев предложил на такие встречи приглашать и педагогов, у которых есть вопросы по начислению заработной платы.

Все ключевые предложения профсоюзов и работодателей нашли отражение в соглашении, которое 5 декабря подписали в правительстве региона в рамках заседания областной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Соглашение между Федерацией профсоюзных организаций Кировской области, объединениями работодателей Кировской области и правительством Кировской области на 2020-2022 годы включает в себя, в том числе, вопросы начисления заработной платы работников всех отраслей, в частности, образования.



Что будет с зарплатой педагогов в Кировской области

  1. Петрович 06.12.2019 в 22:46

    Средняя зарплата в РФ составила 47,657 тыс руб Средняя заработная плата в России в апреле составила 47,657 тысячи рублей, при этом медианное значение, которое используется при большой разнице между наименьшими и наибольшими значениями, за этот же месяц составило 34,335 тысячи рублей, говорится в отчете Росстата.19 июл. 2019 г.
    И чё ???

    Ответить
    • Аноним 07.12.2019 в 08:47

      Зарплата сечина 3млн в день,зарплата медсестры 15 тыс. в месяц,вроде сходится с отчетом.

      Ответить
  2. Аноним 07.12.2019 в 00:20

    А еще есть такой термин как реальная зарплата или бытовая формулировка как зарплата в руки.

    Ответить
  3. Аноним 08.12.2019 в 09:08

    Похоже уже началась подготовка к фальсификации выборов в Госдуру 2021 года т.к. члены избиркомов в основном учителя и партии Едим Россию надо непременно победить любой ценой,чтобы увеличить пенсионный возраст еще на 5 лет или пенсии вообще отменить.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности