Минздрав регона получил престижную премию Росздравнадзора

В Москве проходит XXII Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Медицина и качество-2019». Она является площадкой, где обозначаются задачи и подводятся итоги совместной работы органов управления здравоохранения, территориальных органов Росздравнадзора, фондов обязательного медицинского страхования.

На конференции субъектам Российской Федерации вручили премию Росздравнадзора. Она присуждается региональным ведомствам и учреждениям здравоохранения с наиболее высоким уровнем качества и безопасности медицинской деятельности. Кировская область вошла в семёрку победителей.

Наш регион отмечен наградой за достижение демографических показателей и успехи в лечении пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

«Безусловно, получение такой престижной премии – значимое для нас событие. Это объективная оценка работы региона в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, – поделился министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев. – В этом году в рамках национального проекта «Здравоохранение» серьёзное лечебно-диагностического оборудование – ангиографический комплекс и компьютерный томограф – поступило в Региональный сосудистый центр Кировской областной клинической больницы. В следующем году запланирована поставка новых аппаратов КТ в первичные сосудистые центры региона».

Было отмечено, что в Кировской области ежегодно растёт число иностранных и иногородних пациентов, выбирающих регион для получения медицинской помощи, в том числе высокотехнологичной. При наличии полиса обязательного медицинского страхования и направления от лечащего врача граждане могут получить бесплатную квалифицированную медицинскую помощь по базовой программе обязательного медицинского страхования.

Наиболее востребованными профилями медицинского туризма являются «травматология и ортопедия», «стоматология», «акушерство и гинекология».



Минздрав регона получил престижную премию Росздравнадзора

  1. Аноним 07.12.2019 в 08:54

    Я охуе..ю,после развала медицины в регионе это надо умудриться получить престижную премию.

    Ответить
    • Аноним 08.12.2019 в 13:52

      Как говорят в министерстве здравоохранения, болезни надо выявлять на ранних стадиях,а 2-3 ждёшь уже в ящик сыграешь. И наши коновалы не лечат заболевание а снимают симптомы.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности