«Классные встречи» с Дмитрием Трушковым

5 декабря в Кирово-Чепецке прошло мероприятие в рамках  Всероссийского проекта «Классные встречи». Старшеклассники лицея встретились с директором филиала «КЧХК» компании «УРАЛХИМ» Дмитрием Трушковым.

Проект «Классные встречи» был создан по поручению Президента РФ В.В. Путина. Это один из ключевых проектов Российского движения школьников, стартовавший в стране в сентябре 2017 года при поддержке Министерства образования и науки РФ, Федерального агентства по делам молодёжи, Росдетцентра и Министерства культуры. В 2019 году «Классные встречи» стали частью национального проекта «Образование».

У школьников на таких встречах есть уникальная возможность лично пообщаться известными личностями своего города и не только, с деятелями культуры и искусства, учеными, спортсменами, успешными менеджерами, а также заявить о себе.

Первым к Всероссийскому проекту в нашем городе подключился лицей Кирово-Чепецка. На этот раз на «Классные встречи» пригласили директора филиала «КЧХК» компании «УРАЛХИМ» Дмитрия Трушкова. Во-первых, Дмитрий Анатольевич учился в этой школе (в то время это была школа №3), во-вторых, он руководит большим предприятием, в-третьих, является успешным человеком, который способен мотивировать подрастающее поколение. «На что?» — ответ на этот вопрос каждый участник встречи вынес для себя свой.

«Цель моего выступления – рассказать об интересных моментах моей жизни, которые могут вам помочь расставить акценты в будущем. А у вас сегодня три задачи: внимательно слушать и задавать вопросы по ходу выступления; активно участвовать в диалоге; задать любые вопросы в конце встречи. Самые активные собеседники и авторы самых интересных вопросов получат специальные призы», — обратился к старшеклассникам в начале встречи Дмитрий Трушков.

Беседа прошла на одном дыхании. Это не было назидание от человека, умудренного опытом, достигшего профессиональных высот. Это был диалог между школьниками и успешным руководителем, который готовился к этой встрече, чтобы быть с ребятами на одной волне. Беседа началась с вопроса о том, что такое счастье, и завершилась, по сути, выводами о том, как прийти к счастью.

Дмитрий Анатольевич остановился на самых значимых событиях своей жизни. Таких событий мы насчитали 12. Большей частью они касались учебы в разные периоды жизни и наставничества. Но самое важное – это выводы, которые были сделаны первоклассником Димой, решившим пойти в школу в 5 лет; или учеником физико-математического класса (тогда первого в Кирово-Чепецке); или успешным вратарем хоккейной команды, которому пришлось выбирать между любимым видом спорта и учебой…

На встрече лицеисты делали эти выводы вместе с приглашенным гостем. С задачами, поставленными Дмитрием Трушковым в приветственном слове, школьники справились на 100 процентов. От желающих задать вопросы отбоя не было. Юношей интересовало, когда и как гостю удалось определиться с целью в жизни; как живут молодые специалисты завода; затронули тему целевого обучения и возможности поддержки со стороны предприятия социальных проектов учащихся. Девушки не обошли стороной тему семьи: как удается совмещать ответственную руководящую работу и семью (Дмитрий Трушков – отец троих детей), что важнее и как правильно расставить приоритеты. О спорте, досуге и как добиваться цели… На каждый из заданных вопросов школьники получили ответ.

Самых активных участников диалога, как было обещано, наградили призами от компании «УРАЛХИМ». Но и лицеисты не отпустили гостя без памятного подарка. «Классные встречи» в рамках реализации Всероссийского проекта в Кирово-Чепецке будут продолжены.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности