Парковки и детские площадки придется демонтировать

Кировская теплоснабжающая компания проверила все тепловые сети на территории Кирова и Кирово-Чепецка и обнаружила в их охранной зоне 405 незаконных объектов. В нашем городе их 25: в основном, это детские площадки и несанкционированные парковки личного автотранспорта горожан. Все эти объекты подлежат сносу.

В числе парковок, которые нужно демонтировать, названы стоянки у молокозавода и у департамента образования. Под угрозой сноса оказались детские площадки, расположенные у домов: №11, №51 по проспекту Мира; №№3, 5, 9, 11, 39 по улице Калинина и №13а на проезде Лермонтова. Детскими площадками их можно назвать условно. Как правило, это отдельные элементы, установленные очень давно. Но как бы то ни было, там играют дети, что опасно для их жизни. Договориться о том, что в случае прорыва теплотрассы собственники обеспечат беспрепятственный доступ к данному участку, точно не получится.

В КТК пояснили, что если появляется дефект, канал может заполниться кипятком. В случае выхода воды на поверхность в образовавшуюся промоину могут попасть люди. Так недавно случилось в Пензе, после чего и была организована нынешняя проверка. Парковка там была несанкционированной и построена без учета веса автомобилей. В результате автомобиль, припаркованный на стоянке у магазина, провалился в яму с кипятком, погибли два человека.

В настоящее время КТК готовит официальные уведомления в администрации городов Кирова и Кирово-Чепецка, а также в прокуратуру о фактах нарушения охранных зон. Собственникам объектов будут выданы предписания по устранению нарушений.

И если собственники одних домов не видят ничего страшного в том, что элементы для детских игр придется перенести в другое место, то для других это проблема. Как, например, для жильцов дома №11 по проспекту Мира. Дом относится к ТСЖ «Территориальный», руководство которого в следующем году планировало добавить к существующим элементам новые, расширив таким образом место для детских игр.

«Это действительно будет большой проблемой, хотя мы понимаем важность предпринимаемых мер безопасности, — сообщила председатель ТСЖ Галина Шибанова. – Во-первых, большая территория будет совершенно пустой, остается лишь засеять ее травой и выгуливать там собак. Во-вторых, у нас больше нет свободных участков, где мы могли бы обустроить детскую площадку и парковать автомобили. Скорее всего придется обращаться к городским властям».

В администрации города сообщили, что никаких уведомлений к ним пока не поступало, поэтому говорить о дальнейших действиях еще рано. Однако проблема уже озвучена, и решать ее придется в любом случае.



Парковки и детские площадки придется демонтировать

  1. Аноним 08.12.2019 в 05:00

    Давайте тогда уж сразу умрем! Сейчас водоканал проснется,электрики,связисты,газовики-всем понадобятся свободные территории! Нужно запретить населению выходить из квартир-а мало ли что…

    Ответить
  2. Аноним 08.12.2019 в 13:45

    Администрация опять белая и пушистая.Кто то давал разрешение на установку детских площадок.

    Ответить
  3. Фунтик 08.12.2019 в 20:41

    А у нас теплотрасса транзитом через подвал дома проходит. Чё дом сносить будут?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности