Норматив выполнен!

Воспитанница СЮТур Дарья Наговицына на соревнованиях в Марий Эл выполнила норматив кандидата в мастера спорта по спортивному туризму.

Юные чепецкие туристы в составе сборной Кировской области приняли участие в открытых республиканских соревнованиях по спортивному туризму на пешеходных дистанциях в закрытых помещениях. Состязания проходили в поселке Куженер Республики Марий Эл.

Девять девчонок и мальчишек представляли СЮТур Кирово-Чепецка. Нужно было пройти три этапа: подъем по навесной веревке на высоту более шести метров и спуск по ней же, затем подъем по скалодрому и снова спуск, а в заключение – подъем и спуск по вертикальным веревочным перилам. По сути, предстояла отработка всех технических элементов на время.

«Наши воспитанники показали максимальный для них результат, — считает Сергей Носков, преподаватель СЮТур. – Несмотря на ошибки, это очень хорошие результаты, тем более что отрыв от победителей минимальный».

Конечно, технические ошибки были, они и становились причиной секундных задержек, которые впоследствии сказывались на общем результате. Ребята их видели, чувствовали; одни исправлялись уже на следующем этапе, другие, напротив, еще больше нервничали.

Даша Наговицына, несмотря на регулярное участие в различных соревнованиях, волнуется перед каждыми стартами, а тут еще была возможность выполнить норматив кандидата в мастера спорта. И хотя такой цели юная туристка перед собой не ставила, но и упустить шанс было нельзя.

«Оставался один этап, а я понимаю, что просто не могу дальше бежать, — вспоминает Дарья. – Собралась, поднялась на жумаре, спустилась и добежала до финиша. Конечно, я радовалась, что удалось занять два первых и два вторых места. О том, что выполнила норматив КМС, узнала, вернувшись домой. Мне пришло смс-сообщение во время урока, и я расплакалась».

Расплакаться было от чего, ведь Даша стала вторым спортсменом в Кировской области и первым в Кирово-Чепецке, выполнившим данный норматив на пешеходных дистанциях в закрытых помещениях. Вообще, как отмечают наставники СЮТур, нынешние состязания показали лучшие результаты за несколько лет. И это благодаря полигону спортивного туризма, который действует в Кирово-Чепецке второй год.

Призовые места на разных дистанциях также заняли Настя Бердникова (первое место), Дима Ившин и Дима Шалаев (вторые места). В первую десятку попали Алена Пермякова, Настя Дьячкова, Лера Машковцева, Никита Клиновой, Соня Деянова.

Следующие соревнования по спортивному туризму в закрытых помещениях пройдут в январе в областном центре.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности