В Кирово-Чепецке появилась еще одна спортивная площадка

Восьмого декабря, в воскресенье в микрорайоне Черемушки открылась спортивная площадка. 

Еще три года назад на месте новой спортивной площадки было асфальтированное в середине шестидесятых годов пространство с полуразрушенным деревянным ограждением. Именно жители близлежащих домов выразили желание благоустроить территории и создать здесь площадку для игр и занятий спортом. На реализацию этого дорогостоящего проекта понадобилось два года.

«Мы создали общественную организацию и заявились в ППМИ, — рассказала Ольга Игитова, депутат городской Думы, председатель ОО «Диалог». – Благодаря поддержке инициативных граждан, администрации Кирово-Чепецка, предприятий города и средствам областного бюджета, нам удалось воплотить в жизнь мечту жителей микрорайона».

В этом году проект стоимостью более двух миллионов рублей был реализован полностью, и в прошедшие выходные состоялось торжественное открытие спортивной площадки. Как и хотели жители, площадка является многофункциональной и состоит из нескольких зон. Во-первых, здесь можно покататься на коньках, во-вторых, поиграть в футбол, волейбол и баскетбол. Все необходимое для этого на месте старенькой хоккейной коробки уже есть, включая ограждение и освещение.

Торжественное открытие площадки прошло 8 декабря. Во время небольшой официальной части с произошедшим событием горожан поздравила глава Кирово-Чепецка Елена Савина.

«Совместными усилиями нам удалось привести в порядок площадку и прилегающую территорию, вместе мы можем решать любые проблемы, — сказала Елена Михайловна. – Поздравляю вас с открытием зимнего спортивного и физкультурного сезона, а также с приближающимся Новым годом».

Елена Михайловна вручила благодарственные письма предприятиям, выделившим благотворительные средства на реализацию проекта (кирово-чепецкий филиал компании «УРАЛХИМ», компания «Мито»), организациям, помогающим в благоустройстве объекта (МУП «Водоканал», Центру образования имени Алексея Некрасова, пожарной части №3, «УАТ-Альянсавтогрупп», СШОР «Олимпия»), а также инициативным горожанам.  

В реализации проекта участвовали целыми семьями. Супругам Баталовым во время торжественного открытия площадки также вручили благодарственное письмо. Светлана и Владимир признались, что особенно непросто пришлось в первый год реализации проекта.

«Многие жители сомневались в том, что такая площадка появится в микрорайоне, — призналась Светлана Васильевна. – Приходилось убеждать и даже обещать, что мы для этого делаем все возможное. На второй год реализации было уже полегче, так как жители уже видели реальные шаги, а потому были более отзывчивыми. Мы очень рады, что у нас сейчас есть настоящая спортивная площадка, где смогут заниматься не только взрослые, но и дети».

Площадка, как заверили нас пришедшие на праздник горожане, не пустует, да и один из активных жителей регулярно занимается здесь с ребятами. Ольга Игитова поделилась, что сейчас идут переговоры с одной из спортивных школ Кирово-Чепецка, чтобы с ребятами на площадке на постоянной основе занимался тренер-общественник. А тут уж и до создания дворовой футбольной команды недалеко.

Это пока планы и мечты, а в день открытия на площадке прошел детский спортивный праздник, который надолго увлек и детей, и взрослых. Начался отсчет первых спортивных побед и достижений.



В Кирово-Чепецке появилась еще одна спортивная площадка

  1. Аноним 13.12.2019 в 11:05

    Отлично!! Вы лучшие! Давайте отремонтируем и второй каток за музыкальной школой!! Это хорошее движение в поддержку молодого-здорового поколения нашего города!

    Ответить
    • Вы этот призыв сейчас кому кинули? Вот эти жители собрались и поработали, площадка есть и притом замечательная. Что мешает жителям домов рядом с этой коробкой сделать то же самое? Так вы не здаесь должны призывать, а ходить по квартирам, собирать собрания и убеждать людей. Искать инициативных жителей, тех, кто вместе с вами будет продвигать проект с помощью того же ППМИ.

      Ответить
  2. Аноним 13.12.2019 в 15:41

    А что не так у детей во дворах не должны быть детские площадки? Когда строится детский садик то детские площадки строятся вместе с ним,а не собирают потом деньги с родителей.

    Ответить
    • Все правильно, новые дома так и строятся. А старые строились по другим нормам.

      Ответить
      • Аноним 14.12.2019 в 09:56

        Вера,как раз раньше были в каждом дворе детские площадки,лавочки для бабушек,урны., тротуары т.е. всё было для комфортного проживания людей.

        Ответить
  3. Детский сад и жилой дом сравнивать не стоит. Вообще не равнозначные объекты.

    Ответить
    • Аноним 13.12.2019 в 18:52

      вообще то там и и была коробка с самого начала. но никто её не обсуживал, не ремонтировал и она пришла в негодность. эту кто будет обслуживать? хорошо если найдётся неравнодушные, а если нет?

      Ответить
      • Нужно искать. Люди сами должны захотеть, никто за нас ничего делать не будет. Все инструменты для реализации наших с вами идей есть, нужно только захотеть это сделать. Неравнодушные люди всегда найдутся. Вот и в Черемушках жители решили восстановить коробку и за два непростых для них года, но сделали это. Они реально молодцы! Не знаете с чего начать? Также, как и жители в Черемушках, обратитесь к депутату, наверняка поддержит и поможет.

        Ответить
  4. Аноним 13.12.2019 в 16:46

    Должна создана инфраструктура тротуары дороги и детские площадки, жители за всё это платят.

    Ответить
  5. Аноним 13.12.2019 в 22:14

    Вера,а лично вы интересно сколько заплатили из бюджета города ,а потом присвоили себе в заслугу,как обычно делают депутаты из ЕДРА.

    Ответить
    • Я лично ничего не платила))) я — обычная горожанка, просто наш дом участвовал в ППМИ и комфортной городской среде. Мы хотим сделать свой дом лучше и делам это, а не страдаем в интернете, что все плохо и ничего не помогает. И у нас еще есть планы, которые мы постепенно будем реализовывать. Все, что я писала основано на опыте нашего дома, под всем этим есть реальная почва.

      Ответить
      • Аноним 14.12.2019 в 09:34

        не платила, не агитировала, не участвовала. балаболка только в клаву тычет.

        Ответить
  6. Аноним 14.12.2019 в 08:18

    Ключевая фраза:*Я лично ничего не платила*,а призывает чтобы другие лохи платили.Они уже заплатили налоги на все это и не их вина что их потратили на замену тротуарной плитки в Москве .

    Ответить
    • Призываю платить? Где вы это прочитали? Я призываю не пыхтеть от злобы в интернете, а делать что-то для своего дома. А в каждом проекте наша семья обязательно участвует, в том числе и финансово. Меня спрашивали сколько я лично заплатила из бюджета, а потом присвоила себе в заслугу. Ответ — ни сколько. Напротив, мы вкладываем в свой дом, потому что это наш дом, в нем растут наши дети. Мы хотим сделать его лучше. А по поводу налогов. Вы вообще в курсе, куда, в какие бюджеты эти самые налоги идут? И на что они тратятся? Мы однажды задались с мужем этим вопросом, потом поискали информацию, и вопросов стало гораздо меньше.

      Ответить
      • Аноним 14.12.2019 в 12:08

        Вера,а как вы с семьёй участвуете финансово и ничего не заплатив. Вы уже пожалуйста определитесь,в одном комментарии несколько нахождения.

        Ответить
  7. Меня спрашивали сколько я лично заплатила из бюджета города, а потом присвоила себе в заслугу. Мы похоже говорим о разных вещах? Я из бюджета города в принципе ничего не могу заплатить, только из бюджета семьи. Из семейного бюджета мы действительно выделяем деньги на проекты своего дома. В личную заслугу ничего не ставлю, это наше общее дело, всех жильцов дома, а особенно нашего председателя совета дома. На этом все объяснения закончу) В любом случае каждый слышит то, что хочет. И для того, чтобы писать грязь и быть вечно недовольным, не хочу никого обидеть, но много ума не нужно.

    Ответить
  8. Аноним 14.12.2019 в 13:23

    А по поводу налогов. Вы вообще в курсе, куда, в какие бюджеты эти самые налоги идут? И на что они тратятся? Мы однажды задались с мужем этим вопросом, потом поискали информацию, и вопросов стало гораздо меньше.
    Я не знаю что вы прочитали ,но когда я прочитал у меня вопросов к правительству становится ещё больше. Львиная доля налогоплательщиков как раз уходит на содержание взяких глав их замов, депутатов и прочих. Мизер остаётся на здравоохранение, образование,спорт.

    Пока живут на свете дураки, Обманом жить нам, стало быть, с руки . Благодаря вам государство и придумывает все больше и больше грабительских поборов.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности