В январе в Кирово-Чепецке пройдут зимние замеры ТКО

Замеры по определению норм накопления твёрдых коммунальных отходов начнутся с 10 декабря 2019 года в 10 муниципальных образованиях Кировской области (городские поселения Зуевка, Кирс, Опарино, Кумёны; сельские поселения Зуевское, Лойнское, Речное, Пасеговское, Кикнурское, Вожгальское). С 13 января 2020 года работы начнутся в Кирове, Кирово-Чепецке, Слободском. Информирует пресс-центр правительства региона.

Аналогичные замеры в этих районах уже были проведены летом и осенью. Ещё в трёх муниципальных образованиях (Киров, Кирово-Чепецк, Слободской) прошли осенние замеры ТКО.

«Замеры проводят для получения достоверных и обоснованных данных по количеству твёрдых коммунальных отходов, образующихся в населённых пунктах области. При этом определяется и морфологический состав отходов, то есть, количество материалов, которые возможно направить на вторичную переработку», — пояснила министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова.

Замеры пройдут по всем четырём сезонам года – летом, осенью, зимой и весной. Для проведения замеров определены 13 муниципальных образований. Исполнитель работ — ГБУ Нижегородской области «Экология региона».

В проведении замеров принимают участие представители органов местного самоуправления, регионального оператора по обращению с ТКО – АО «Куприт», организаций-транспортировщиков, управляющих компаний, ТСЖ, юридических лиц, а также общественных организаций.

В весенний период замеры будут продолжены в тех же муниципальных образованиях. По результатам будут выполнены расчёты, которые необходимы при установлении новых нормативов накопления твёрдых коммунальных отходов на территории Кировской области.

Фото: архив



В январе в Кирово-Чепецке пройдут зимние замеры ТКО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности