За вылов сома и судака чепчанин попал на скамью подсудимых

Кирово-Чепецкий мировой суд рассмотрел уголовное дело по факту незаконной добычи  водных биологических ресурсов, совершенной с применением запрещенных орудий и способов в местах нереста и на миграционных путях к ним (ст. 256 ч. 1 п.п. «б, в» УК РФ).

Установлено, что 15 мая  текущего года житель Киров-Чепецка (1983 г.р.), находясь на железнодорожном мосту через реку Чепеца в микрорайоне Каринторф, ловил рыбу. Делал он это с использованием подъемной сети «Паук», которая является запрещенным орудием лова. Улов того дня — сом и судак, которые относятся к ценным породам рыб.

Заключение эксперта свидетельствует о том, что участок реки Чепца в обозначенном районе является местом нереста и путем массовых нерестовых миграций рыб к местам нереста — нерестилищам в устье реки Чепца и реки Бузарка в Кирово-Чепецком районе.

Такса за незаконный вылов одного экземпляра рыбы (1 кг) породы «сом» составляет 925 рублей, а породы «судак» — 3305 рублей. Таким образом, рыбак-нарушитель причинил ущерб Отделу государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Кировской области Средневолжского Территориального Управления Федерального агентства по рыболовству на сумму 8 тысяч 460 рублей.  До рассмотрения уголовного дела в суде мужчина полностью возместил причиненный ущерб.

«В связи с тем, что ранее мужчина не был судим, совершил преступление небольшой тяжести, раскаялся, полностью загладил причиненный вред, мировой судья судебного участка № 74 Кирово-Чепецкого судебного района на основании ст.25.1 УПК РФ прекратил уголовное дело и уголовное преследование в отношении чепчанина и назначил ему меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 7000 рублей. Судебное постановление вступило в законную силу», — пояснили в Кирово-Чепецкой городской прокуратуре.

Фото: youtube.com



За вылов сома и судака чепчанин попал на скамью подсудимых

    • Аноним 10.12.2019 в 23:48

      Ой, можно подумать, что он браконьерить отправился, спасая своих детей от голодной смерти. Не смешите людей.

      Ответить
  1. Ловить надо по-честному.А браконьерские морды которые ловят сетями икряную рыбу в нерест десятками кг на продажу делают это явно не от голода.Вот таких надо штрафовать нещадно.

    Ответить
  2. Спиридон 11.12.2019 в 11:34

    На мосту легко ловить и отчитываться. Герои! А Пойма вся весной сетями опутана, Черное и Карасево озера в сетях — не видно!

    Ответить
  3. Аноним 12.12.2019 в 15:39

    Полицию вызывают единицы, как и в рейдах антибрака участвуют. Рыбаки только жаловаться способны.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности