Не уверен — не обгоняй!

За первую неделю декабря на дорогах Кирово-Чепецкого района произошло 26 ДТП с материальным ущербом. Информирует отделение ГИБДД МО МВД России «Кирово-Чепецкий».

7 декабря на 16 км автодороги Киров — Советск — Пасегово — Стрижи Кирово-Чепецкого района водитель «Лады Гранты» не справился с управлением, совершил съезд в кювет, наезд на дерево и опрокидывание автомобиля. Обошлось без пострадавших. В результате ДТП причинён материальный ущерб.

В сложных погодных условиях чаще всего трагедии происходят на загородных трассах. Ситуацию усугубляет то снег, то дождь, скачки температуры, гололед. Самая страшная ошибка водителей, которая почти не оставляет человеку шансов выжить в условиях неблагоприятной погоды, — несоответствие скорости конкретным условиям движения, невнимательность при обгоне и выезде на полосу встречного движения.

Чтобы избежать неприятных последствий при выполнении маневра, автомобилистам необходимо проявлять особую бдительность и ни в коем случае не нарушать Правила дорожного движения.

  1. При обгоне непременным условием безопасного маневра является здравый смысл, предупредительность, уважение других участников дорожного движения.
  2. Не обгоняйте, пока не убедитесь совершенно точно, что дорога впереди свободна.
  3. Если впереди водитель снижает скорость, не торопитесь его обгонять, уясните сначала, почему он это делает.
  4. Не увеличивайте скорость, когда вас обгоняют.
  5. При обгоне не полагайтесь на мастерство и умение других водителей, соблюдайте осторожность.
  6. Не начинайте обгон вслед за другими водителями, пока не убедитесь в безопасности обгона.
  7. Начиная обгон, имейте в запасе достаточную мощность.
  8. Не обгоняйте перед вершиной подъема.
  9. После обгона не возвращайтесь сразу в свой ряд, пусть обгоняемый автомобиль появится в зеркале заднего вида. Не заставляйте его тормозить.


Не уверен — не обгоняй!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности