Старшее поколение Кирово-Чепецка привили от пневмококка

Почти 3000 пожилых жителей Кировской области охвачены вакцинацией против пневмококковой инфекции. Такая масштабная кампания проходит в регионе впервые. Вакцинопрофилактика лиц пожилого возраста против пневмококковой инфекции осуществляется в рамках мероприятий проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография».

Вакцинации подлежат граждане старше 60 лет, проживающие в социальных учреждениях региона, а также пациенты старшего возраста, входящие в группы риска.  Для проведения иммунизации министерством здравоохранения региона закуплена современная вакцина «Превенар».

Специалисты утверждают, что вакцинация очень важна для сохранения здоровья граждан старшего поколения, особенно проживающих в социальных учреждениях. При возникновении инфекционных болезней органов дыхания она защищает от развития осложнений, тем самым снижая смертность данной категории лиц от болезней легких.

Вакцины были распределены среди 36 медицинских организаций региона, в прививочной кампании участвует 31 организация социального обслуживания с районными отделениями. В настоящее время вакцинацией от пневмококковой инфекции охвачено 2893 человека.

«В рамках прививочной кампании медицинские работники ЦРБ выезжали в дома-интернаты для престарелых и инвалидов в Кирово-Чепецк и Каринку. Минздравом для лиц, которые содержатся в этих учреждениях, было выделено 390 доз. Кроме того, 50 доз больница получила для бесплатной вакцинации лиц старшего возраста, страдающих хроническими заболеваниями», — рассказали в Кирово-Чепецкой ЦРБ.

Кроме того, в Кирово-Чепецкой больнице нам пояснили, что в текущем году против пневмококковой инфекции прививали призывников: в весеннюю призывную кампанию было выделено 50 доз и 82 — в период осеннего призыва. Также данной вакциной полностью обеспечено детское население, не только первого года жизни, но и те дети, кто по  каким-либо причинам не был привит до 5-летнего возраста.

Фото: twitter.com


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности