Снова под нейтральным флагом? Допинговый скандал продолжается

Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) принял решение отстранить Россию от международных соревнований сроком на четыре года. “Ъ” приводит полный перевод сообщения WADA о своем решении.

В соответствии с принятыми санкциями российские спортсмены смогут выступать на соревнованиях только под нейтральным флагом, а допускать до участия будут лишь тех, кто не причастен к допинговым нарушениям.

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) по решению исполкома лишено статуса соответствия антидопинговому кодексу. Кроме того, Россия потеряла возможность принимать чемпионаты мира и подавать заявки на их проведение.

Сотрудникам и руководству Олимпийского комитета России (ОКР) и Паралимпийского комитета России (ПКР) запретили на четыре года посещать международные спортивные мероприятия.

Очередной допинговый скандал начался после того, как WADA обнаружило «несоответствия» в базе данных Московской антидопинговой лаборатории за 2012−2015 годы. Передача содержавшихся в лаборатории сведений была главным условием восстановления статуса Российского антидопингового агентства (РУСАДА), признанного не соответствующим Всемирному антидопинговому кодексу в конце 2015 года. Как выяснило WADA, база московской лаборатории не была «ни полной, ни аутентичной»: из нее исчезли «сотни» данных, а некоторые файлы были изменены.

 Международный олимпийский комитет (МОК) возложил «исключительную ответственность» за манипуляции с базой данных на российские власти. В Кремле пообещали, что будут «максимально открыты» для сотрудничества с международным спортивным сообществом и с WADA.

По этому делу еще может быть подана апелляция. «Коммерсант» уточняет, что, учитывая сроки данного уведомления, оно не будет распространяться на Юношеские олимпийские игры, которые пройдут в Лозанне в следующем месяце.

Фото: yandex.ru,lenobl-spb.narzur.ru


Снова под нейтральным флагом? Допинговый скандал продолжается

  1. Аноним 11.12.2019 в 09:44

    Правильно утверждает Платошкин Н.Н. что не надо было выступать под нейтральным флагом и без гимна,они войдут во вкус и будут дальше продолжать гнобить нашу страну,а эти наплевали на страну,у них бабки перед глазами.Молодцы боксеры что отказались выступать без флага и гимна.УВАЖАЮ!

    Ответить
    • Спортсмены-самве продажные люди! Им пофиг- какой флаг,какой гимн,какой герб. В этом сезоне он выступает за одну команду-перекупят и в следующем сезоне он играет уже против прошлогодних товарищей

      Ответить
  2. Аноним 11.12.2019 в 11:12

    Чем чистые спорстмены виноваты? Для них возможность выступить на Олимпиаде для многих один раз в жизни бывает. Зачем им следовать мнениям ура-патриотов? Пусть выступают под белым флагом, пусть гражданство меняют…. Если выиграют, то все их окружение будет знать — наш! Победитель! Россиянин!

    А Платошкин пусть своей предвыборной программой занимается, популист хренов.

    Ответить
      • Аноним 11.12.2019 в 16:38

        Как так? Куда они денутся? Проиграют — все равно наши. Не пишите ерунды

        Ответить
    • Аноним 12.12.2019 в 07:21

      Учиться в государственных спортшколах, тренироваться на государственных базах, а выступать код нейтральным флагом? По меньшей мере, непорядочно.

      Ответить
    • Аноним 12.12.2019 в 09:01

      Идиотизм зашкаливает:*пусть меняют гражданство и россиянин*?У вас какое образование аноним 11.12.2019 в 11:12?

      Ответить
      • Да ничего не потеряем,если не будет олимпиады. Бабло сэкономим. Правда его тоже спи..

        Ответить
    • Аноним 14.12.2019 в 11:40

      Да пусть едут, только за свой счет,если без флага и гимна значит государство им ничего не должно.

      Ответить
  3. Аноним 11.12.2019 в 15:24

    Давайте примем как факт: перед нами удар не по какому-то конкретному провинившемуся институту и даже не по российскому спорту как таковому. Это удар по России — в единственное наше место, не защищенное никак.
    Потому что мировой спорт — это единственная сфера, в которой сохранилась безусловная «однополярность» и где у России нет никаких действенных механизмов влияния. И это сфера, в которой Россию можно изолировать и рвать в клочья сколько угодно — ВАДА сама себе Совбез, Верховный суд, прокурор и УФСИН. К тому же за показательные издевательства над Россией в этой сфере ничего не будет.
    Поэтому расправа, устроенная российскому спорту, иллюстрирует простейшую мысль: если бы с нами могли поступить так же еще в какой-нибудь сфере — поступили бы.
    Отсюда вывод. Лучшее, что может сделать российское общество в данной ситуации, — не действовать согласно плану, нарисованному для нас. То есть не развязывать баталий между собой. Разумеется, каждый спортсмен будет решать, участвовать ему или нет в состязаниях в нейтральном статусе. А каждый зритель — болеть ли.

    Но каждый раз, когда любому из нас захочется покричать, пообвинять и попроклинать кого-нибудь из сограждан, следует помнить: именно этого от нас и ждут те, кто нам это устроил.

    Не выполнять их план в данном случае и значит победить.

    Ответить
  4. Лоханулись.пустили это дело на самотек. Нужно было Родченко сразу к ногтю…

    Ответить
  5. Надо выйти под красным флагом, в красной форме с серпом и молотом. И болелам тоже. Чтобы все боялись.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности