Набережная Кирово-Чепецка до Мексики довела

Кирово-Чепецк представил свой опыт по благоустройству Вятской Набережной на международной конференции в Мексике.

С 7 по 10 декабря в мексиканском городе Истапалапа проходила международная конференция по инициативному бюджетированию и самоуправлению. В формате семинаров,  дискуссий и мастер-классов участники обсуждали очень широкий спектр вопросов: от общественного планирования благоустройства территорий до создания гражданской полиции.

В число спикеров вошли представители общественных организаций и муниципалитетов из России, Мексики, Канады, США, Колумбии, Португалии, Франции, Испании, Швеции, Китая, Мозамбика и других стран.

На площадках конференции была организована экспозиция, демонстрирующая опыт участия граждан в жизни и развитии своих городов. На этой экспозиции был представлен реализованный проект благоустройства Вятской Набережной в Кирово-Чепецке. Напомним, эта практика признана одной из лучших практик благоустройства общественных территорий в России в 2018 году.

«Участие в данной выставке Кирово-Чепецк принял по предложению Всемирного Банка наряду с такими российскими городами, как Санкт-Петербург, Ноябрьск (ЯНАО), Салават (Башкортостан). В соответствии с условиями участия были подготовлены фотоплакат с аннотацией, а также ролик-презентация с титрами на испанском языке, в котором рассказывается о том, как идея учеников и педагогов кирово-чепецкой гимназии №1 получила поддержку всего города и была реализована в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», — рассказали в пресс-службе администрации города Кирово-Чепецка.

Организаторы конференции поблагодарили Кирово-Чепецк за сотрудничество и прислали фотографии размещенных материалов. Теперь об активных жителях  нашего города  известно далеко за пределами не только Кировской области, но и России.



Набережная Кирово-Чепецка до Мексики довела

  1. Аноним 13.12.2019 в 00:35

    Кто сказал?
    Аноним★ 12.12.2019 в 20:08 -это твоё мнение?
    Есть мнение других людей.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности