У школы в Пасегово должен появиться лежачий полицейский

В Кирово-Чепецке суд удовлетворил иск прокурора и обязал органы муниципалитета устранить нарушения требований законодательства о безопасности дорожного движения. Информирует прокуратура Кировской области.

По результатам прокурорской проверки соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения и защите прав несовершеннолетних были выявлены нарушения в деятельности органов местного самоуправления.

Они касались Федеральных законов «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», «О безопасности дорожного движения», «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации», а также ряда подзаконных актов, регламентирующих вопросы указанной направленности.

Участок  дороги, который расположен вблизи школы,  по улице Школьной с. Пасегово Кирово-Чепецкого района, не оборудован искусственной неровностью в непосредственной близости от нерегулируемого пешеходного перехода. Это является нарушением технических стандартов и  создает угрозу жизни и здоровью участников дорожного движения, в том числе учащихся школы.

Кирово-Чепецкий городской прокурор направил в суд исковое заявление с требованием возложить на администрацию Пасеговского сельского поселения обязанность привести участок автодороги вблизи учебного заведения в соответствии с требованиями ГОСТа.

Суд признал требования прокуратуры законными и обоснованными.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности