Дадут ли детям льготы на оплату вывоза мусора

Минстрой поддержал предложение о дифференциации тарифов на вывоз мусора в зависимости от возраста жильцов. Об этом говорится в официальном ответе ведомства руководителю комитета по энергетике московского областного регионального отделения организации «Деловая Россия», который оказался в распоряжении «Известий».

В общественном совете при министерстве считают, что более гибкая тарифная политика будет способствовать снижению долгов россиян за услуги ЖКХ. Эксперты называют инициативу правильной, однако отмечают, что плату за вывоз ТКО для детей в возрасте до трех лет вообще следует отменить.

«Представленное предложение будет проанализировано и по возможности учтено в ходе плановой работы Минстроя России по актуализации законодательства РФ в сфере ЖКХ», — говорится в официальном ответе ведомства Алексею Смирнову.

В октябре он обратился к главе Минстроя с предложением отменить плату за вывоз мусора для детей от 0 до 3 лет и для детей от 3 до 11 лет из семей льготников. Кроме того, представители бизнеса просили инициировать пониженные тарифы за обращение с ТКО для детей дошкольного возраста  и младшего школьного возраста.

До реформы россияне платили за вывоз мусора по 70–80 рублей в месяц с квартиры. С 1 января плата заметно возросла, и при начислении не учитывается возраст граждан. Регионы  самостоятельно определяют, каким образом рассчитывается тариф на вывоз ТКО: по количеству проживающих в квартире либо исходя из площади жилого помещения. Однако сам способ расчета никак не влияет на возможность предоставления льгот.

По мнению автора инициативы, в связи с усилением курса социальной политики в России, мерами по снижению налоговой нагрузки на семьи и объявленной президентом программы «демографической перезагрузки» выплаты за услуги по обращению с ТКО необходимо дифференцировать дополнительно.

Фото: ilishmayak.rbsmi.ru, aotearoa.ru



Дадут ли детям льготы на оплату вывоза мусора

  1. Аноним 12.12.2019 в 21:28

    что за хрень? плата за вывоз мусора начисляется с квадратного метра. хоть там дети, хоть бабка старая.

    Ответить
    • Это мы платим с квадратного метра, а в домах и других муниципалитетах с человека. Так что это не хрень, и хорошо если примут эти поправки. Почему только о себе думаете?

      Ответить
  2. Аноним 13.12.2019 в 07:47

    Какие могут быть льготники по оплате за мусор?Они будут мусорить больше меня , а я должен за них платить.Все должны быть равны.

    Ответить
    • Вы платите только за себя, с какого перепугу вы за кого-то платите? У вас нет детей? Если есть, то сразу видно ваше к ним отношение.

      Ответить
      • Аноним 13.12.2019 в 13:49

        льготу за счёт чего они получат? за счёт того. что другим накинут тариф.а потому идите в ж..у вместе с такими льготами.

        Ответить
      • Аноним 13.12.2019 в 14:48

        Вера,если ваши соседи делая ремонт в квартире или меняя мебель валят его к бачкам. То деньги УК раскидает на всех жителей дома. Хотя должен заключить договор с УК на вывоз мусора человек который этот мусор выбрасывает. Ещё в мусорные бачки выбрасывают мусор из маленьких магазинов и разных контор,дворники из администрации подбрасывают мусор в ближайшее бачки,сам осенью наблюдал такую картину. Вот с какого перепугу мы за кого-то платим.

        Ответить
        • Есть такое дело, а дети здесь причем? Они что, строительный мусор выкидывают? Или чеки с магазинов в баки таскают? Дети тут с какого боку?

          Ответить
          • Аноним 13.12.2019 в 15:21

            А что от детей мусора нет? Подгузники стеклянные баночки и многое другое вы куда выбрасываете? А про строительный мусор я вам написал на ваш вопрос
            Вы платите только за себя, с какого перепугу вы за кого-то платите?

            Ответить
            • Лично вы платите только за себя. Мусор от детей, конечно, есть, они сами они пока не работают, за них все оплачивают родители. Да, что же мы за люди такие, если даже мусор детей считаем? Должно же быть что-то святое или мы все и везде переложим на деньги?

              Ответить
              • Аноним 13.12.2019 в 16:54

                Соня, никто мусор за детей не считает,просто вы и Вера начали доказывать что дети не мусоррят и мы платим только за себя. Согласен что дети не зарабатывают, тогда почему у нас в стране чтобы получать детское пособие спрашивают справку о доходах родителей. Оно и называется детское пособие а не родительское.

                Ответить
  3. Аноним 13.12.2019 в 12:33

    Написано же, детей из льготных семей. Почему дети из нельготных семей должны платить больше?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности