Выбираем сладкий подарок для детей

Управление Роспотребнадзора по Кировской области в канун Нового года поделилось рекомендациями по выбору качественных и безопасных сладостей.

Как купить сладкие подарки, не испортив праздник ни себе, ни детям? Для начала специалисты советуют приобретать их в местах организованной торговли (магазинах, супермаркетах, официальных рынках).

Обращаем внимание на маркировку (этикетку)

Маркировка на упаковке (коробке), в которую помещен подарок, должна быть на русском языке, понятной, легко читаемой, достоверной и не вводить в заблуждение потребителей. Она должна содержать следующую информацию:

— наименование подарка;

— наименование документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт;

— сведения об основных потребительских свойствах товаров: о составе, пищевой ценности, назначении, об условиях хранения, дате и месте изготовления; адрес (место нахождения), фирменное наименование изготовителя, наименование и адрес упаковщика, дата упаковывания, сроки годности, вес подарка, цена в рублях.

В составе сладостей должны отсутствовать: усилители вкуса и аромата, консерванты (Е200, Е202, Е210, Е249), синтетические красители, ароматизаторы идентичные натуральным, гидрогенизированные масла и жиры, а также натуральный кофе. Натуральные красители и ароматизаторы допускаются.

К подарку должен прилагаться список, содержащий полную информацию о подарке, количестве конфет (поштучно) с указанием не только их названия, но и фабрик-изготовителей.

В состав подарка не должны включаться скоропортящиеся продукты, такие как молочные (десерт, йогурт, творожный сырок), мучные изделия с отделкой кремом и т.п.

Если вы приобретаете новогодний подарок в мягкой игрушке, не забывайте, что эта игрушка не должна содержать в наполнителе твердых или острых инородных предметов. Швы мягконабивной игрушки должны быть прочными. Кроме того, на эту игрушку должна быть отдельная маркировка на русском языке.

Сладкие новогодние подарки подпадают под ту категорию товара, который подлежит возврату или обмену в случае, если он оказался некачественным. Потребитель имеет право либо вернуть уплаченные деньги, либо обменять товар на качественный, с соответствующим перерасчетом стоимости в сторону уменьшения или увеличения.

Фото: primamedia.ru, findself.ru



Выбираем сладкий подарок для детей

  1. Аноним 13.12.2019 в 20:52

    Роспотребнадзор, вы прежде чем давать советы удалите пальмовое масло из всех продуктов питания.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности